1августа
Предыдущая новость Следующая новость
21 августа 2020, 10:06 5

Ночной ремонт моста через Зею привёл к пробкам

Реверсивное движение не избавило от заторов

Ночной ремонт моста через Зею привёл к пробкам

Обновлено: 21 августа 202011:40

В Благовещенске в ночь с 20 на 21 августа меняли плиту перекрытия на мосту через Зею. Рабочие АО «УСК МОСТ» закончили работы к шести утра. А уже утром после организации реверсивного движения у моста с двух сторон образовались пробки.

Дефектные плиты обнаружили в ходе ежедневного осмотра моста. Изначально строители планировали заменить две плиты перекрытия, но после детального рассмотрения выяснилось, что менять вторую плиту не нужно. Также на мосту установили светофоры.

С сегодняшнего дня движение по мосту будет реверсивным. Это нужно для восстановления асфальта. Двухстороннее движение восстановят после замены всех аварийных плит.

— Для того чтобы на мосту не создавались пробки, здесь будут дежурить сотрудники ГИБДД. Они будут регулировать наиболее загруженные потоки, — рассказал Эдуард Давыдов.

Ремонт завершится не менее чем через две недели.

— Ремонтные работы пройдут в 3 этапа с полным перекрытием моста, в так называемые технологические окна продолжительностью 10 часов. В первое окно сегодня заменили одну плиту. Также мы осмотрели соседние плиты на наличие дефектов. В следующее окно мы планируем заменить четыре плиты, в третье – ещё две, — рассказал директор АО «УСК МОСТ» Эдуард Давыдов.

Специалисты АО «УСК МОСТ» в мае уже проводили аварийно-восстановительный ремонт моста через Зею. Работы были завершены ранее намеченного срока. Обследование моста проведут и после окончания ремонта. Если обнаружат дефект, то специалисты примут меры по его устранению.

Интересно, что пассажирам некоторых междугородних рейсов вчера приходилось преодолевать мост пешком. С чемоданами на колёсах, сумками и даже пирогами они следовали друг за другом под светом фонарей.

Утром наши читатели стали звонить с жалобами на пробки у Зейского моста. Оказалось, что от заторов реверс не спас.

В администрации города сообщили, что аварий на объекте не было. Экипажи ДПС следят за загруженностью моста.

— Напоминаем гражданам, что необходимо следить за официальной информацией. Все службы были заранее проинформированы о проведении ремонтных работ. Их, для удобства граждан проводят в ночные часы. Мониторинг состояния моста происходит непрерывно. Если потребуется дополнительный ремонт, то реверсивное движение продлится, — сообщили в пресс-службе администрации.

За прошедшую ночь специалисты УСК «Мост» заменили дефектную плиту. Также уложили гидроизоляцию, бетонную стяжку и установили реверсивные светофоры. Завтра, 22 августа, рабочие будут асфальтировать проезжую часть. Проезжать по мосту может транспорт массой до 26 тонн. В начале следующей недели движение на объекте снова перекроют на ночь. Рабочим осталось заменить ещё семь плит.

Просмотров всего: 7757

#работа #строительство #транспорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Для нормальных людей заблаговременно было информирование.

    Остальные не умеют пользоваться источниками информации. )

  • karlik nos

    karlik nos
    полгода назад

    Фотка с сумками зачётная, этакая ностальгия по шпионские романа, "мост над эльбой, возвращение на родину ")

  • -三足烏-

    -三足烏-
    полгода назад

    Почему у Тириона Ланистера на спецовке написано Давыдов Э.А.?

  • brutal-death

    brutal-death
    полгода назад

    Белые ходоки выкрали Тириона и прокляли его, сослав в рашку....

  • Терминатор

    Терминатор
    полгода назад

    Даже во времена СССР, пока небыло моста, на пароме можно было быстрее переправиться!!! Правительство, за что же вам такие деньжище платят, за неумение управлять или за изысканность издевательств над людьми?! Власть всласть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь