17июня
Предыдущая новость Следующая новость
21 августа 2020, 19:05 3

Доска почётных жителей Благовещенска «переедет»

Изменения запланированы к 165-летию столицы Приамурья

Доска почётных жителей Благовещенска «переедет»

Планируется, что доска разместится на стене жилого многоквартирного дома по улице Островского, который примыкает к зданию администрации. Окончательное решение примут после согласования с жильцами дома. Изменения запланированы к 165-летию Благовещенска.

– Сейчас благоустраивается улица Ленина, в связи с этим было предложено также обновить доску почётных граждан. Совсем недавно мы в архивах нашли интересную информацию, было принято решение доску перенести. Несколько лет назад проводился творческий конкурс среди архитекторов и проектировщиков города, в нем как раз и предлагалось разместить доску почёта на стене жилого дома. Разработанный тогда проект мы немного подкорректируем и воплотим в жизнь, – рассказала руководитель сектора отдела планирования развития территории управления городской мэрии Оксана Нужнова.

Точные сроки реализации проекта неизвестны, сейчас подготавливается документация. Предварительно, «переезд» запланирован на начало лета следующего года. Новая доска будет выполнена с применением композитных панелей, которые имитируют различные материалы. Стенды с именами изготовят из темно-серого искусственного камня с объемными буквами.

Прежняя конструкция по улице Ленина останется на своем месте, но наполнится новым содержанием. Доска превратится в информационный стенд, где могут быть представлены главные достопримечательности города. Стоит отметить, что эта территория популярна среди горожан, поэтому её благоустроят и сделают комфортной для отдыха.

Всего в Благовещенске проживают десять почётных граждан, ещё двое – за пределами области. Это люди, внесшие значительный вклад в развитие амурской столицы, – деятели медицины, образования и других сфер. Сейчас звание почетного гражданина Благовещенска присваивается раз в пять лет.

Просмотров всего: 1121

#городская власть #жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • karlik nos

    karlik nos
    полгода назад

    А на её месте поставят "двигатель торговли"

  • Папа Римский

    Папа Римский
    полгода назад

    Ааа.. так вот кто у нас оказывается город развивает - Оксана Н.

    Правда заместо того. чтобы следить. чтобы строительные компании не строителе где попало, они с сотоварищами доску переносят.

    А можно вот у Оксаны спросить - тут вот микраху топит ливнями, а ваши сотоварищи в конце студенческой прям на Чигиринской речке позволили дом построить. И мало того. что теперь речка наполовину перегорожена (не надо расссказов о водопропускных трубах). так ещё и развитие города встало колом. т.к. улицу Студенческую дальше до Чигирей уже не продлишь, а больше вариантов и нету.

    Чё Оксана скажет на это?

  • google_Александр Невский

    google_Александр Невский
    полгода назад

    Область живёт

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь