14июня
Предыдущая новость Следующая новость
20 августа 2020, 20:53 12

В Благовещенске завершается ремонт улицы Калинина между Ленина и Краснофлотской

Рабочие укладывают финишной слой асфальта

В Благовещенске завершается ремонт улицы Калинина между Ленина и Краснофлотской
Фото: www.instagram.com/blagoveshchensk.rf

В четверг, 20 августа, в Благовещенске завершатся ремонтные работы на участке улицы Калинина между Ленина и Краснофлотской. Сейчас идет последний этап укладки асфальта.

При этом полностью готова дорога будет только к началу сентября – впереди работы по нанесению разметки холодным пластиком. Чтобы новый асфальт не разъел разметку, необходимо выдержать недельный срок. После нанесения разметки на дороге будут установлены дорожные знаки.

Ремонт 300-метрового участка улицы Калинина начался в начале августа. Предварительно на участке коммунальщики привели в порядок коммуникации: канализацию и водопровод. После этого дорожники установили бортовой камень и приступили к устройству пешеходных дорожек. Параллельно было отсыпано щебеночное основание толщиной 20 сантиметров.

Завершающий этап – укладку нового асфальта – подрядчик начал неделю назад. Чтобы не блокировать движение по участку, дорогу перекрыли частично.

– Сегодня уже укладываем верхний слой покрытия, осталось четыре съезда и около 30 метров до конца улицы. Работу нам, конечно, осложняют коммуникационные люки, их было порядка 36 штук. Стесненность жуткая, грейдер там ходить не может, поэтому основание делалось практически вручную. Работали лопатами и уплотняли маленькими катками, – пояснил начальник участка Александр Алексеев.

На 90 % уже готов и еще один важный участок, который ремонтируется в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – это дорога по улице Октябрьской между Театральной и Политехнической. Ремонт этого участка закончат полностью на следующей неделе. Масштабные работы по укладке асфальта, укладке ливневых канализаций и обустройства автостоянки идут с 20-го июля.

В субботу, 22 августа, рабочие приступят к объединению ливневой канализации с системой водоотведения по улице Театральной. Завершить все работы на этом участке, включая асфальтобетонное покрытие, планируется к середине следующей недели, сообщает пресс-служба мэрии Благовещенска.

Просмотров всего: 1627

#дороги #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Nikodim

    Nikodim
    полгода назад

    15 люков на перекрестке - это на самом деле такая необходимость и отсутствие других технических решений или все-таки можно сделать 2, ну или 3-4, бетонных помещения, куда завести все коммуникации?

  • uslon

    uslon
    полгода назад

    Пока не поздно, тов. руководители, приедьте на Калинина - Северная. Уж очень узкое горло делают с Калинина на ритуалку. Там будет возникать затык. Там п/клиника, много такси и пожилых водителей. Пожалуйста, добавьте ширины метра полтора. Место есть. А можете не добавлять, сославшись на какие-нибудь нормативы.

  • Пётр Соловьёв

    Пётр Соловьёв
    полгода назад

    Вы там в 4 ряда выезжать с Северной собираетесь? Что за бред.

  • Пётр Соловьёв

    Пётр Соловьёв
    полгода назад

    Вы там в 4 ряда выезжать с Северной собираетесь? Что за бред.

  • Моряк

    Моряк
    полгода назад

    Калинина-Пролетарская 4 месяца делают, уроды. Перекресток очень оживленный, весь в ямах, УРОДЫ, и т.д. С..КИ

  • mp2mp

    mp2mp
    полгода назад

    По городу яма на яме, ямочного ремонта уже не стало совсем, глубокие ямы тормозят поток транспорта на Мухина, никому нет дела. Лижут определенные участки а почти весь город в дерьме

  • uslon

    uslon
    полгода назад

    Для таких, как Пётр Соловьёв я и добавил, что, мол, ничего не делайте, но, просто, сошлитесь на какие-нибудь нормативы.

    Пётр, я там живу и догадываюсь, чем эта нормативная узость обернётся.

  • Пётр Соловьёв

    Пётр Соловьёв
    полгода назад

    Сообщество "Брянский урбанист" проанализировало итоги работы проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Брянске.

    "Мы проанализировали статистику от ГАИ. Сравнили смертность и аварийность брянских дорог ДО ремонта от БКАД и ПОСЛЕ ремонта от БКАД. Временной отрезок был взят такой: с момента сдачи объектов (сентябрь - ноябрь 2019) до июня и так же 7-9 месяцев в обратную сторону (до ремонта). Проанализировав статистику, можно сделать вывод о том, стали ли наши улицы безопаснее после прихода федеральной программы". https://varlamov.ru/3999588.html

    У нас в городе тоже делают взлётные трассы и заборы-загоны.

  • Пётр Соловьёв

    Пётр Соловьёв
    полгода назад

    "Оказалось, что на большинстве улиц, которые попали в программу, статистика ДТП только ухудшилась"

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    полгода назад

    Чем лучше дороги тем выше аварийность и тяжесть последствий. А в нашем маленьком городе, где дороги относительно нормальные..... Для тех кто сомневается, нужно съездить хотя бы в любой другой северный район или другой регион

  • Разнящий

    Разнящий
    полгода назад

    Алёна. В Японии наверное вообще мрут на дорогах как мухи тогда по вашей логике.

  • inoy

    inoy
    полгода назад

    мне кажется этот участок не так важен как следующий, но видимо жильцы дома на Калинина 1 и может быть артисты амурской осени которые будут в Зейке проживать, хотят хорошую дорогу.......

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь