25октября
Предыдущая новость Следующая новость
19 августа 2020, 17:44 12

Игорю Шувалову показали проект путепровода через железнодорожный вокзал в Благовещенске

Игорю Шувалову показали проект путепровода через железнодорожный вокзал в Благовещенске
Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Глава госкорпорации ВЭБ.РФ Игорь Шувалов ознакомился с приоритетными инвестиционными социально-экономическими проектами Благовещенска. ВЭБ.РФ — государственная корпорация развития с активами более 3,3 триллиона рублей. В партнёрстве с коммерческими банками ВЭБ.РФ занимается финансированием масштабных проектов, направленных на развитие инфраструктуры, промышленности, социальной сферы, укрепление технологического потенциала и повышение качества жизни людей.

— ВЭБ.РФ — это ключевой институт развития, который предоставляет льготное финансирование совместно с Фондом развития Дальнего Востока в крупные инвестиционные проекты. Уже сейчас ВЭБ.РФ участвует в строительстве Амурского ГПЗ, готов рассмотреть возможность предоставления финансирования строительства Амурского ГХК. В настоящее время госкорпорация делает ставку на развитие городской экономики и городских проектов. С ВЭБ.РФ и Фондом развития Дальнего Востока уже подписано соглашение об участии в строительстве международного терминала аэропорта Благовещенска, благодаря которому для жителей и гостей амурской столицы создастся новая инфраструктура для комфортного пребывания в городе. Также ВЭБ.РФ заинтересовался строительством крупных объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры. Например, проекты модернизации систем водоснабжения и водоотведения, создание полигона ТКО и мусороперерабатывающего завода в Свободном. Главу госкорпорации Игоря Шувалова также заинтересовали проекты крупных трансграничных проектов. ВЭБ.РФ рассмотрит возможность финансирования канатной дороги и таможенно-логистического комплекса, — рассказала первый заместитель председателя правительства области Татьяна Половайкина.

Мэр Благовещенска Олег Имамеев рассказал о развитии трансграничной агломерации Благовещенск — Хэйхэ. Уже завершено возведение трансграничного моста, начато строительство первой в мире международной канатной дороги.

Игорю Шувалову презентовали модернизацию системы наружного освещения Благовещенска. В городе планируют заменить опоры и светильники на энергосберегающие, создать подземную кабельную канализацию на центральных улицах, архитектурную подсветку фасадов городских зданий, модернизировать устройство автоматизированной системы управления наружным освещением. Позже в Благовещенске появятся «умные» лавочки, пешеходные переходы, интеллектуальное управление наружным освещением, «умные» опоры, которые позволят обеспечивать связь Wi-Fi и 5G.

Самым ожидаемым жителями города считается проект строительства путепровода на улице имени 50-летия Октября. Он соединит два отдалённых района города, позволит снять напряжённость в районе круговой развязки и решить проблему пробок на въезде в областную столицу. Реализация проекта намечена на ближайшие годы.

— Благовещенск обладает уникальным потенциалом экономического развития, учитывая активное приграничное сотрудничество с Китаем и масштаб инвестиционных проектов, реализуемых в Амурской области. В то же время качество жизни граждан напрямую зависит от развития городской инфраструктуры, создания благоприятной среды для развития малого бизнеса и социальных инициатив. Представленные сегодня проекты направлены на решение этих задач. Группа ВЭБ.РФ активно участвует в развитии экономики российских городов и рассмотрит, какие проектные инициативы в Благовещенске мы можем поддержать, чтобы они дали максимальный эффект для повышения качества жизни людей. В частности, мы заинтересованы в финансировании реконструкции местного аэропорта, — отметил глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

В течение трёх лет на развитие Благовещенска будет направлено около 20 миллиардов рублей из федерального и областного бюджетов. В скором времени Благовещенск сможет стать площадкой для проведения международных мероприятий стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает пресс-служба администрации города.

Просмотров всего: 3808

#городская власть #дороги #областная власть #российская власть #строительство #транспорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    вот приедет барин-барин всё рассудит

  • tankist btb

    tankist btb
    2 месяца назад

    про этот мост лет 10 пишут.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 месяца назад

    Еще при Мигуле, в 2004 году речь шла, но.....

  • vav686

    vav686
    2 месяца назад

    Корги тоже прилетели?)))

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    2 месяца назад

    А на кой он "через железнодорожный вокзал в Благовещенске"? Вокзалу кранты?

  • 508omsb

    508omsb
    2 месяца назад

    Виадук нужен! Вокзал уже не актуален, после отмены многих пассажирских маршрутов. Я помню 20 лет назад сколько там было народу, а теперь почти всегда пустой.

  • oenesterov

    oenesterov
    2 месяца назад

    20 лет назад машин столько не было

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 месяца назад

    Очередное блаблабла,- не волнуйтесь, ничего не будет, от слова ничего....

  • Myxira

    Myxira
    2 месяца назад

    Виадук - Мигулин проект, дело нужное. Думаю, рано или поздно, его реализуют.

  • ЕслиДобрыйТы

    ЕслиДобрыйТы
    2 месяца назад

    Мои родители, бабушки, дедушки, и все известные мне предки родились в России. Стало быть, я как неотъемлемая часть русского народа, родившись также в России, готов отдать и пожертвовать своим благополучием, так же как и любой из вас готов на это, когда кто бы то не был, против нашего лидера Владимира Путина. Мы должны будем отказаться от воды, света, газа, если потребуется будем меньше кушать, но не сдадим своего президента. Игорь Шувалов

  • ЕслиДобрыйТы

    ЕслиДобрыйТы
    2 месяца назад

    17 миллиардов рублей стоимость недвижимости Игоря Шувалова, это только то что стало общественным достоянием, а сколько спрятано?

    Вилла 640кв.м, расположенная на одном из «листьев» Пальмы Джумейра, искусственного острова в Дубае, так же семья Шувалова владеет еще одним скромным домом в ОАЭ площадью 750кв.м. последнюю виллу он декларировал еще будучи первым вице-премьером.

    Кроме того чиновник декларировал виллу в Австрии 1500кв.м., известный как лесной замок Бургау.

    Так же Игорь Шувалов владеет квартирой в Лондоне, точнее двумя ее просто объединили в одну большую 500кв.м.

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    2 месяца назад

    У вас подногами дороги в городе проваливаются а вы всё виадуги и канатные дороги строите! Успакойтесь уже, надоели, популисты чёртовы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь