8августа
Предыдущая новость Следующая новость
19 августа 2020, 14:30 7

Амурская бразильянка планирует продавать моцареллу в Китай

С переселенкой из Бразилии встретился замминистра сельского хозяйства России

Первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов встретился с Агриппиной Ануфриев-Егорофф, переселенкой из Бразилии. Федерального чиновника сопровождали зампред амурского правительства Александр Нестеренко и министр сельского хозяйства Приамурья Олег Турков. Русская бразильянка встречала гостей своими фирменными блюдами — моцареллой и пирогом.

С первым замминистра сельского хозяйства РФ хозяйка сыроварни встречалась год назад, он приезжал в село Новгородка и обещал оказать поддержку стартующему бизнесу. Сейчас Джамбулат Хатуов приехал посмотреть, как идут дела.

Агриппина приехала в Приамурье по федеральной программе переселения соотечественников в группе староверов. Без накоплений с сыном-подростком она смогла создать свой бизнес, приобрела дом, автомобиль и занимается строительством собственной сыроварни.

Земельные участки под строительство дома и сыроварни амурская бразильянка приобрела по программе «Сельская ипотека». Машину с холодильником Агриппина купила для транспортировки готовой продукции. Начать работу на предприятии переселенка планирует в ноябре. В день сыроварня сможет производить по 60 килограммов моцареллы. У новоиспечённой амурчанки даже есть идея наладить поставку продукции в соседний с Приамурьем Китай.

— Волнительно, конечно, потому что это огромная ответственность. Но я рада, что наконец-то всё получается, я смогу заниматься своим любимым делом, — говорит Агриппина Ануфриев-Егорофф.

Гостям очень понравилась домашняя моцарелла. Главе Минсельхоза Агриппина передала слова благодарности. Она рада, как сейчас идут дела на развивающемся предприятии, сообщает правительство Амурской области.

Просмотров всего: 2325

#производство #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • Трытата

    Трытата
    1 год назад

    а что не оглашают тех, кого обязали/принудили строить "её бизнес", суетиться, добывать необходимые документы, проектировать и т.д. Она и пальцем не ударила, чтобы жизнь себе наладить....Пусть другие всё делают, а мы с тобой пофотаемся и отчитаемся кому надо..

  • Папа Римский

    Папа Римский
    1 год назад

    Бхххх.. в Китай моцареллу.

    Дайте ей тапком по башке - пусть в чувства придёт.

    В Китае молочку не приветствуют, у них на генном уровне непереносимость лактозы.

    показушники.

  • Tanya.ru

    Tanya.ru
    1 год назад

    Так бы местным помогали строить "бизнес", чтобы народ не уезжал...

  • Разнящий

    Разнящий
    1 год назад

    Я так понимаю "Амурская Бразильянка" - это госпроект.

  • Лингвист

    Лингвист
    1 год назад

    "Амурская Бразильянка" - это понты...

  • Мапа

    Мапа
    1 год назад

    Всё это, конечно, экзотично и прекрасно: возвращение из Бразилии, моцареллу в Китай. Но как быть с нашими амурскими баранами (зачеркнуто) - коровами, производством молока?

    Печальная статистика по Амурской области: в 1987 г. произведено -342,4 тыс. тонн молока, а в 2019 г. - уже 54,3 тыс. тонн, почти в 7 раз меньше! И вот самое "интересное" - переработка сырья в продукцию. Питьевого молока в 2019 г. произведено 117,3 тыс тонн (из них только ООО Хладокомбинат - 52,3 тыс. тонны). Т.е. питьевого молока разлили в 2 раза больше, чем сумели надоить?! И это без учета другой молочной продукции.

    Подробнее читайте на © DairyNews.ru https://www.dairynews.ru/news/molochnyy-rynok-amurskoy-oblasti-.html

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 год назад

    Так разливать (разбавлять) это не доить, несложно...