16июня
Предыдущая новость Следующая новость
19 августа 2020, 13:39 4

У сопровождавших Мишустина в Благовещенске журналистов подтвердился коронавирус

Весь пул отправили в Москву на самолёте МЧС

У сопровождавших Мишустина в Благовещенске журналистов подтвердился коронавирус
Фото: unsplash.com

Журналисты, сопровождающие премьер-министра России Михаила Мишустина в поездке по Дальнему Востоку, вылетели из Благовещенска бортом МЧС утром 18 августа. Причина — выявление новых случаев заражения коронавирусом, сообщает ТАСС.

Весь журналистский пул утром вывезли из гостиницы. Тех, у кого подтвердился коронавирус, увезли отдельным автобусом, в Москву они летели также в отдельном изолированном отсеке. Перед вылетом всех представителей СМИ попросили надеть защитные костюмы, маски и перчатки. Рейс выполнил самолет Sukhoi Superjet 100, носящий имя «Алексей Маресьев».

Напомним, в понедельник, 17 августа, пресс-служба правительства России рассказала, что «в ходе регулярного тестирования были выявлены дополнительные положительные результаты тестов у ряда журналистов пула. Чтобы защитить их жизнь и здоровье, были предприняты все необходимые меры, журналисты изолированы и находятся под контролем медиков».

Часть журналистов, сопровождавших премьера, вылетели из Петропавловска-Камчатского после положительных тестов на коронавирус. Остальная часть представителей СМИ продолжила работать в Магадане, а затем в Благовещенске. Последний тест на коронавирус они сдали 17 августа в Благовещенске.

Не смог продолжить командировку и полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев – он также заразился коронавирусом.

Просмотров всего: 5199

#COVID 19 #визит Мишустина на ДВ #СМИ

распечатать


Комментарии
  • Gelo-aqua59

    Gelo-aqua59
    полгода назад

    А что с коронавирусом в Хабаровске?

  • Undertaker

    Undertaker
    полгода назад

    Столыпинским вагоном бы отправили, суток 7 бы посмотрели на страну, налогоплательщика россиянам дорого обходятся такие ставленнички

  • Варфоломей

    Варфоломей
    полгода назад

    Как же так, допустили, и не проверили, перед поездкой ? А требуют от населения соблюдения санитарных норм...

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    полгода назад

    https://youtu.be/kvHhmGcFGnQ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь