16июня
Предыдущая новость Следующая новость
18 августа 2020, 09:47 4

Из-за сильного ливня в Благовещенске объявлен режим ЧС

В городе не работают светофоры, закрылись некоторые детские сады, а часть домов осталась без света

Из-за сильного ливня в Благовещенске объявлен режим ЧС

В областном центре объявлен режим чрезвычайной ситуации. Ливень, который начался после обеда 17 августа, затопил большую часть Благовещенска. Со вчерашнего дня выпало около 81 миллиметра осадков – синоптики классифицируют это как опасное метеорологическое явление.

Вышли из берегов Асташинские озера и Бурхановка. В воде стоят второй и третий микрорайоны, а также улицы Калинина, Тенистая, Красноармейская, Шевченко, район КПП. Затоплены участки улиц Зейской – Калинина, Ленина – Пушкина, Северная – Лазо, Школьной, Мухина в районе «Амурснабсбыта».

Традиционно во время дождей сильнее всего пострадал микрорайон. 55 многоквартирных домов в районе 5-й стройки, Тайваня, Астрахановки, улиц Институтской, Дьяченко, Воронкова, Кантемирова остались без электричества. В затопленном микрорайоне перестали работать светофоры.

Водой залиты некоторые школы и детские сады. Два корпуса детского сада № 68 не смогли принять детей, территория детсадов №№ 68, 67, 15 тоже оказалась под водой. Сильно затопило и пришкольные территории гимназии № 25 и школы № 13.

В пригородах Благовещенска также стоит вода. Затоплен микрорайон Европейский, в поселке Новый размыло дорогу. В Белогорье порывы ветра сломали деревья, которые лежат на проезжей части. Жителей Верхнеблаговещенского планируют эвакуировать.

По словам администрации города, последствия ливня уже ликвидируют – задействована вся техника ДЭУ. Откачка воды идет на Дьяченко и в районах пересечения улиц Игнатьевского шоссе – Василенко, Тенистой – Шевченко и Ленина – Нагорной.

В первую очередь специалисты будут спасать социальные объекты, а также городские дороги. Заявки от жителей частного сектора принимают в ЕДДС по телефону 20-21-02.

Просмотров всего: 7330

#городская власть #погода

распечатать


Комментарии
  • Нажми Обсудить на форуме

    Нажми Обсудить на форуме
    полгода назад

    Звонили из свободного, часть города сидит без воды и света.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    полгода назад

    зато у нас есть мост в Китай

  • full

    full
    полгода назад

    Со вчерашнего дня выпало около 81 миллиметра осадков – у товарища в Чигирях во дворе стоит бачок. В него накапало за полсуток порядка 15 см

    воды.

  • KovART

    KovART
    полгода назад

    А почему не введен режим ЧС на территории Благовещенского района? Тепличка, Чигири, Верхнеблаговещенское и другие села, у Вас ничего не произошло? Все прекрасно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь