17июня
Предыдущая новость Следующая новость
17 августа 2020, 17:47 7

Михаил Мишустин посетил трансграничный мост в Благовещенске

Премьер высоко оценил строительные работы

Михаил Мишустин посетил трансграничный мост в Благовещенске
Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Михаил Мишустин приступил к работе в Благовещенске. Вместе с губернатором Амурской области Василием Орловым премьер-министр побывал на российско-китайском мосту через Амур, сообщает пресс-служба правительства региона.

Михаил Мишустин поздравил мостовиков с окончанием строительства.

— Фактически прошло 5 лет с момента, когда были подписаны соответствующие документы о строительстве моста. Этим проектом можно гордиться, рассказать о нём своим детям, внукам. Это совершенно новый взгляд на отношения между нашими странами. Это мощная транспортная артерия, которая позволит в год перемещать два миллиона человек и четыре миллиона тонн грузов. Благодарю за ваш самоотверженный труд, — сказал Михаил Мишустин.

Сейчас дорожная и мостовая часть, необходимая для запуска движения, введена в эксплуатацию по временной схеме и готова к приёму транспорта. Действуют ограничения по объёму грузового транспорта и запрещён проезд пассажирского транспорта.

Строительные работы на предмостовой территории близятся к завершению. На площадке будущего пункта взимания платы оборудуют две полосы для грузового транспорта и две — для пассажирских машин. Мостовой переход возводился на внебюджетные средства. Созданная российско-китайская компания в рамках концессии получила кредит в китайском банке. Проезд по мосту будет платным, срок окупаемости составит 16 лет.

— Безусловно, такие объекты инфраструктурного характера будут влиять на всю экономику региона. Мост имеет стратегическое значение, открывает большие возможности для реализации важных международных проектов, обеспечивает дальнейшее усиление сотрудничества по многим направлениям, в том числе по расширению торговых операций. Он также будет способствовать наращиванию турпотока между двумя странами, — сообщил Василий Орлов.

Просмотров всего: 5197

#визит Мишустина на ДВ #российская власть #строительство #транспорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • karlik nos

    karlik nos
    полгода назад

    Созданная российско-китайская компания в рамках концессии получила кредит в китайском банке... Вот и правильно

  • Цунай

    Цунай
    полгода назад

    Пацаны, я маску забыл. Да ладно вам.

  • full

    full
    полгода назад

    фото - мортал комбат некст.

  • Ольга1972

    Ольга1972
    полгода назад

    Мишустин уже был коронован

  • ВиталийН

    ВиталийН
    полгода назад

    У фотографа фотографии получились как рисунки в классических комиксах. Как так научиться фотографировать? Как на похоронах! Кого в асфальт закатали? По ком скорбят под зонтами на мосту? Почему нет женщин в этой церемонии?

  • Аналитик Амуринфо

    Аналитик Амуринфо
    полгода назад

    Ради этого лететь бортом МЧС...В сопровождении свиты...? А на ватсапе фотки посмотреть вера не позволяет? Дороговато туризм государству обходится.

  • КоВВ

    КоВВ
    полгода назад

    Ольга1972 - тут ниже про журналистов его пула пишут: "И хоть я уже переболел, но был в контакте с заболевшими, и, следовательно, могу быть разносчиком заразы. Впрочем, могу и не быть. Точно это никто не знает. А раз точно не знает никто, то надо запереть на карантин к чертовой матери, не дожидаясь повторного ковида". Поэтому просто барское поведение миллиардера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь