24июня
Предыдущая новость Следующая новость
16 августа 2020, 09:41 13

Опасный сайт «Авито»: мошенники охотятся на благовещенцев в интернете

Сделки перетекают в «развод» на деньги

Опасный сайт «Авито»: мошенники охотятся на благовещенцев в интернете

Благовещенцы, продающие товар на «Авито», жалуются на странные сообщения от потенциальных покупателей. Новый вид мошенничества начинается с предложения купить товар, а заканчивается классическим разводом на деньги.

Схема мошенничества использует систему доставки «Авито» как прикрытие. Если продавец соглашается, у него просят номер карты и присылают ссылку якобы с подтверждением оплаты. Однако после щелчка по ней человек лишается всех средств на счете.

Благовещенка Галина написала в одной из групп в WhatsApp, что её товар хотят купить аж в центральной России, хотя он явно ориентирован на местных мамочек. Девушка продавала сшитое собственноручно изделие за 600 рублей и очень удивилась: неужели в другом городе нет таких цен, и человек ищет предложения на Дальнем Востоке? Но в переписке с ней начали настаивать на доставке, и тогда Галина поняла, что лучше сворачивать этот разговор.

Другая благовещенка, Елена, решила продать через «Авито» фотоаппарат и тоже получила странное сообщение. Ей пользователи в группе WhatsApp ответили: «Да кто будет покупать такой хрупкий товар на другом конце страны и ещё с доставкой?», а другая благовещенка откликнулась: «У меня вчера подруга так лоханулась на 10 тысяч».

Ещё одна амурчанка, продававшая на «Авито» шубу, раскусила мошенников и прямо написала им об этом.

Как сообщает пресс-служба МВД Амурской области, с начала года на территории Приамурья зарегистрировано 1 891 преступление, совершённое с использованием интернета. В управлении уголовного розыска УМВД создано специализированное отделение по раскрытию мошенничеств. А в cледственной части cледственного управления УМВД — отделение по расследованию особо важных дел о преступлениях против собственности, совершённых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Самые распространённые виды мошенничества на сегодняшний день — звонки якобы из «службы безопасности банка», сайты-двойники и предоплата на сайтах объявлений.

Просмотров всего: 4849

#закон #интернет #криминал

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • DimonS

    DimonS
    полгода назад

    присылают ссылку якобы с подтверждением оплаты. ОДнако после щелчка по ней человек лишается всех средств на счету.

    У журналистоа ни разу карточек небыло? Или как надо поверить в эту ерунду? Статья для яжемаок?

  • Vuejs

    Vuejs
    полгода назад

    Народ, ну правда уже не смешно, 21 век на дворе, не будьте дураками, какой олень будет покупать товар с рук (б/у) не глядя на него, не проверив его работу(я не говорю про официальные магазины).

    Если уж продаете чего, то пишите в объявлении что расчет только за наличку. Сам не раз продавал на авито, юле, все за нал, и никакие проблем, банкоматов в городе в каждой подворотне, кому надо, снимет деньги, придет и купит.

    Да и вообще продавать/покупать чтолибо у человека не видя и не зная кто это, а вдруг это ребенок спер у родителей деньги/карту, потом вы еще и виноваты останетесь что вымогаете у ребенка деньги. Ну в самом деле, думать головой то надо...

  • амурская алена

    амурская алена
    полгода назад

    Конечно у каждого в семье,найдутся ,даже новые ненужные вещи,поэтому сайт авито,так востребован,где можно подешевле продать или купить новую вещь,но делать это надо в своем городе,так как товара во всех городах валом.Для надежности кто продает,отключите доставку в личном кабинете,и нет проблем.

  • foxik62

    foxik62
    полгода назад

    Скажу так, все законы в России писаны для воров. И, главное, никакой ответственности.

  • Германн

    Германн
    полгода назад

    "У журналистоа ни разу карточек небыло? Или как надо поверить в эту ерунду?" На Али, разве не примерно также прохоисходит оплата?Никакого потверждения не требуется.Только данные карты.

  • google_Ivan Nikitin

    google_Ivan Nikitin
    полгода назад

    Я таким всегда отвечаю, по 100% предоплате на сбер отправлю хоть куда. Сразу сливаются.

  • Казак

    Казак
    полгода назад

    https://301-1.ru/uploads/image/img_files/2018_04_08_13_04_49_b8901e4a631e93f1fc2900f1679e7372.jpg

  • DimonS

    DimonS
    полгода назад

    На Али, разве не примерно также прохоисходит оплата?Никакого потверждения не требуется.

    Ну вот прям только по ссылке ткнул и списались деньги? Ну-ну.

  • Лаконика

    Лаконика
    полгода назад

    Пользовалась доставкой Авито, все прекрасно работает. И товар при получении проверить можно. Если внимательно читать условия, не ходить по левым ссылкам и смотреть рейтинг продавца, проблем быть не должно.

  • DimonS

    DimonS
    полгода назад

    Яжематери на такое внимания не обращают.

  • Нажми Обсудить на форуме

    Нажми Обсудить на форуме
    полгода назад

    Указывал в объявлениях "только наличная оплата", больше не звонили.

  • stil

    stil
    полгода назад

    Мне неделю назад такая же ссылка с сообщением приходили. Нож который я выписывал из Москвы не подошел по размеру, я его на продажу выставил. И его типа в Санкт-Петербурге захотели купить и доставку оплатили.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    полгода назад

    На дурака не нужен нож,-ему с три короба наврешь и делай с ним что хош.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь