27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
15 августа 2020, 13:56 1

В первые две недели августа в Приамурье выпала месячная норма осадков

В первые две недели августа в Приамурье выпала месячная норма осадков

Август 2020 года отличился большим количеством дождей. За первые две недели уже выпала месячная норма осадков. Сильнее всего от погодных явлений пострадали центральная и южная часть региона.

14 августа по всему Приамурью прошли затяжные дожди. Самые большие ливни наблюдали в Константиновском районе. За один день здесь выпало 70 миллиметров осадков – это две трети месячной нормы, причем 62 миллиметра всего за 5 часов. Такие дожди амурские синоптики отнесли к категории «опасное метеорологическое явление».

В областном центре суммарное количество осадков за 2 недели достигло размеров нормы месяца и даже превысило его. В Благовещенске 14 августа количество осадков составило 16 миллиметров ночью и 32 миллиметра днём. В среднем последний месяц лета в столице Приамурья приносит 125 миллиметров осадков, но на вечер 14 августа было зафиксировано 139 миллиметров за 2 недели.

Кроме того, в Сковородинском, Магдагачинском, Шимановском, Мазановском, Свободненском и Октябрьском районах на текущий момент также превышена месячная норма осадков. По словам синоптиков, до конца месяца амурская погода продолжит демонстрировать «крайне неустойчивый характер».

Просмотров всего: 1018

#погода

распечатать


Комментарии
  • ЛисНик

    ЛисНик
    1 месяц назад

    Я знаю почему дожди идут - это потому что я в отпуск пошел. Работал бы - светило бы солнце...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь