29сентября
Предыдущая новость Следующая новость
13 августа 2020, 11:10 4

Василий Орлов обсудил с амурскими банкирами доступность «Дальневосточной ипотеки»

Василий Орлов обсудил с амурскими банкирами доступность «Дальневосточной ипотеки»

На недавнем совещании в региональном правительстве губернатор вместе с руководителями ведущих банков обсудил ситуацию с «Дальневосточной ипотекой». По мнению губернатора, темпы кредитования в области неплохие, но работу стоит активизировать. В частности, нужно сделать ипотеку доступнее для индивидуального строительства.

В Приамурье сегодня действует несколько ипотечных программ с государственной поддержкой. Все они на особом контроле у региональной власти. Самая популярная программа — «Дальневосточная ипотека». На участие в ней амурчане подали 3 400 заявок, из них положительное решение получили более двух тысяч. Также 789 амурским семьям уже выдали кредиты.

— Это неплохой результат, однако работу можно и нужно активизировать. Особое внимание необходимо уделить индивидуальному жилищному строительству. По этому показателю область занимает 6 место среди регионов ДФО. Основной причиной для отказа здесь является отсутствие залогового имущества. Необходимо проработать возможные варианты для оказания поддержки в обеспечении залога при кредитовании на индивидуальное жилищное строительство, – подчеркнул губернатор.

К слову, для большей доступности ипотеки областное правительство в этом месяце подготовило дополнительные льготы заёмщикам. Те амурчане, которые приобретают или строят жильё в селе, могут рассчитывать на компенсацию первоначального взноса. Сумма компенсации составит до 500 тысяч рублей.

Просмотров всего: 1304

#губернатор #финансы

распечатать


Комментарии
  • Папа Римский

    Папа Римский
    1 месяц назад

    А пока строить ИЖС будут - жить рядышком в сарае?

    кое кто, я так думаю, не вполне себе чётко понимает, что это собственно такое - ИЖС. Тут бы впору у министра строительства консультацию взять - но там совсем тоска с этим.

    Так что дам халявную консультацию: прежде чем начинать строить на земле - нужно прежде всего уже где то проживать постоянно, т.е. иметь свою квартиру. А так же иметь как минимум машину. А так же иметь инструменту тыщ на более чем 100, дружить с инженерами, строителями всех мастей и читать очень много научной литературы.

    А вот так вот просто взять кредит и построиться за 1 сезон - это только в сказке бывает или у тех, кто с большой наличкой очень дружит.

  • Игорь К4.

    Игорь К4.
    1 месяц назад

    с ДВ начнётся великое возвращение населения из города в деревню)))))))) а есть они, деревни-то?

  • приехали , вылезай

    приехали , вылезай
    1 месяц назад

    в частности жильё нужно строить дешевле

  • tankist btb

    tankist btb
    1 месяц назад

    в нормальных регионах. дом подключ за 4 миллиона привезут . собирут и живи и радуйся с био септикоми двумя этажами. а у нас земли нет чтобы дом построить. дайте землю бесплатно и все построится очень быстро

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь