27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
12 августа 2020, 21:20 4

Японские политики обсуждают варианты возврата Южнокурильских островов

Японские политики обсуждают варианты возврата Южнокурильских островов
Фото: fishki.net

После принятия поправок в Конституцию РФ, одним из положительных пунктов стала невозможность передачи каких - либо российских земель иностранцам. Японцы, поняв что теперь переговоров о Курилах быть не может, остались крайне возмущены ситуацией. Об этом сообщает "Рамблер".

Политики и пресса Японии сейчас горячо обсуждают сложившуюся ситуацию. Вопрос о возможности возврата островов военным путем рассматриваться не стал. Японские власти решили, что ближайшее время все силы уйдут на возможный локальный конфликт с КНР, который возникнет вокруг островов Сенкаку. Сейчас их контролируют японцы — ведь эти острова ценны шельфом, на котором нашли газ, и рыбными угодьями.

На Кунашире в Южно-Курильске сразу же после принятия поправок появился бетонный памятный знак, на котором высечены строчки из 67-й статьи Конституции. А 5 августа рядом с новопостроенным аварийно-спасательным центром МЧС открыли памятную доску, на которой высечено выражение императора Николая I: «Где русский флаг раз поднят — там он спущен быть не может». Всего японцы претендуют на четыре объекта: Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи.

Просмотров всего: 629

#политика #российская власть

распечатать


Комментарии
  • AmurAdmin

    AmurAdmin
    1 месяц назад

    Вранье

  • AmurAdmin

    AmurAdmin
    1 месяц назад

    В абзац второй пункта 1 статьи 1 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» изменение, заменив слова «и нарушение целостности Российской Федерации» словами «и (или) нарушение территориальной целостности Российской Федерации (в том числе отчуждение части территории Российской Федерации) за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами»

  • AmurAdmin

    AmurAdmin
    1 месяц назад

    Иными словами, благодаря этому изменению в полном соответствии с новыми поправками в Конституцию президент сможет передавать территории России другим государствам.

  • BigComedown

    BigComedown
    1 месяц назад

    Когда такое было, чтобы Конституция РФ мешала нашим капиталистическим властям земли разбазаривать, выменивая их на личные преференции для олигархов?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь