26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
12 августа 2020, 19:31 7

Две молодые семьи из Тынды смогли купить себе новые квартиры благодаря «Дальневосточной ипотеке»

Две молодые семьи из Тынды смогли купить себе новые квартиры благодаря «Дальневосточной ипотеке»
Фото: пресс-служба правительства Амурской области

В северной столице Приамурья по программе «Дальневосточная ипотека» две молодые семьи смогли приобрести квартиры. Для покупки жилья по льготным условиям в Тынде доступны два дома: новостройка, расположенная по улице Октябрьской, 22Б, и пятиэтажный дом, который будет сдан в эксплуатацию осенью этого года. По этим адресам молодые семьи могут приобрести 1-комнатные, 2-комнатные и 3-комнатные квартиры.

– Такое счастье, что теперь у нас есть своя квартира. Здорово, что на Дальнем Востоке появилась такая возможность – приобретать доступную недвижимость. Сейчас у меня взнос по ипотеке почти в два с половиной раза меньше, чем нам приходилось платить за съемную квартиру, – рассказала Дарья Силак.

В конце июля Дарья и двое ее детей заселились в новую квартиру площадью в 69,7 квадратных метра. Рядом с домом довольно развитая инфраструктура: есть школа и детский сад. Жильё семья Силак собиралась приобрести уже давно, но высокие процентные ставки не давали такой возможности. После появления льготной программы «Дальневосточная ипотека» мечта молодой семьи о своем жилье стала возможной. Первоначальным взносом послужил сертификат по программе «Молодая семья».

Напомним, что купить жилье по программе «Дальневосточная ипотека» могут молодые семьи, состоящие в зарегистрированном браке, возрастом не более 35 лет (включительно), семьи из одного родителя до 35 лет с детьми до 18 лет и участники программы «Дальневосточный гектар». Первоначальный взнос должен составлять не менее 20 % от стоимости жилья. Кредит предоставляется на срок до 20 лет на сумму не более 6 миллионов рублей.

Пресс-служба амурского правительства сообщает, что с начала действия программы в области «Дальневосточной ипотекой» воспользовались более трёх тысяч молодых семей. Общая сумма кредитования составила 2 миллиарда 362 миллиона рублей, при этом средний заём равен 3 миллионам 200 тысячам рублей.

Просмотров всего: 611

#Недвижимость

распечатать


Комментарии
  • Папа Римский

    Папа Римский
    1 месяц назад

    Странно, что на фотографии после правой стороны, обшитой сайдингом, слева виден покрашеный фасад)

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    1 месяц назад

    На наше население и 2 семьи..... Позор

  • Nikita1987

    Nikita1987
    1 месяц назад

    Вот объясните мне выгоду этой ипотеки. Были квартиры, например на тепличке, по 4 млн за 2шку с 9.5-11% по ипотеке, стали те же квартиры по 5-6 млн, но уже по 2%. Где выгода?

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Больше лохов наберётся...

  • tankist btb

    tankist btb
    1 месяц назад

    в России рады любому углу. но 20 лет кабалы. а если потерять еще и работу.

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Не купили, а еще покупают, лет 20 будут покупать.

  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    Господь Милосердный, убереги простофиль от каторги ипотечной...

    Сам 11 годиков выплачивал денюшку банку...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь