26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
12 августа 2020, 14:02 5

Первую в мире вакцину от коронавируса зарегистрировали в России

Первую в мире вакцину от коронавируса зарегистрировали в России
Фото: unsplash.com

Владимир Путин на совещании с членами правительства сообщил о регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции в России, сообщает ТАСС.

— Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции, — сказал президент.

Глава Минздрава Михаил Мурашко пояснил, что клинические испытания вакцины, разработанной национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ, завершились.

— Надеюсь, что мы сможем в ближайшее время начать массовый выпуск, вот что важно — массовый выпуск этого препарата, — сказал глава государства.

По словам президента, это необходимо для того, чтобы все желающие могли сделать прививку. При этом Путин подчеркнул, что «это, конечно, должно быть сделано исключительно добровольно».

Президент поздравил всех, кто работал над препаратом, а также выразил благодарность премьер-министру России Михаилу Мишустину, главе Минздрава Михаилу Мурашко и отметил вклад вице-премьера Татьяны Голиковой.

Путин уточнил у министра, зарегистрированы ли в мире подобные вакцины. Мурашко ответил, что разработки ведутся в Китае и других странах, но там ещё идут клинические исследования.

— По сути дела регистрационное удостоверение в полном формате выдаётся в России первое, — сказал глава Минздрава.

Просмотров всего: 949

#здоровье #коронавирус #медицина

распечатать


Комментарии
  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    без тестирования

  • PRO

    PRO
    1 месяц назад

    вакцина была успешно испытана на роботе Федоре?

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 месяц назад

    Американцы 6 вакцин от короновируса испытывают... Но они же тупые. А Володя молодец.

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Я бы не рискнул этим пользоваться.

  • El Antonio

    El Antonio
    1 месяц назад

    Допустим, российская вакцина даёт побочные или тяжёлые побочные в 1% случаев. Исходя из кол-ва испытуемых, это могло быть выявлено у 0,38 человека. Ну такое себе исследование... )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь