27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
11 августа 2020, 16:19 1

Амурским студентам дадут стипендию за практику на предприятиях Приамурья

Амурским студентам дадут стипендию за практику на предприятиях Приамурья
Фото: unsplash.com

Губернатор Приамурья Василий Орлов сообщил, что областные власти готовы выплачивать стипендию студентам, которые работают на предприятиях региона. Острую потребность в кадрах испытывают предприятия сельскохозяйственной сферы, добычи полезных ископаемых и дорожного хозяйства.

Глава региона провёл совещание по вопросам кадрового обеспечения области. Этот вопрос поднимался и ранее, сообщает пресс-служба правительства.

В Амурской области существует почти 54 тысячи вакансий. Среди них достаточно востребованы также и специалисты строительной отрасли. Улучшить ситуацию с обеспечением кадров попробует проектный офис по развитию инициатив АСИ «Молодые профессионалы». Он осуществляет деятельность по нескольким направлениям.

В планах – проведение заседаний общественного совета, куда будут приглашены профильные министерства, руководители ссузов и потенциальные работодатели. На встрече обсудят потребности предприятий и возможность устройства студентов на производственную практику, а также дальнейшее трудоустройство на постоянной основе.

– Мы понимаем, что у предприятий в разных сферах различная специфика. Видим, что тем или иным компаниям, например, проще задействовать вахтовых рабочих. Но этот год продемонстрировал нам, какие могут возникать сложности в этом направлении. Наша задача – сделать так, чтобы предприятия брали студентов на практику, чтобы действовала дуальная модель подготовки, когда с теорией дети знакомятся в учебном заведении, а с практикой – на рабочем месте. Безусловно, такие специалисты будут хорошо подготовлены, с соответствующим опытом. Мы готовы выплачивать ребятам стипендию из бюджета, таким образом, компенсируя часть заработной платы со стороны работодателей. Уверен, это может стать хорошим стимулом, – подчеркнул Василий Орлов.

Просмотров всего: 995

#вузы #губернатор #образование #работа #ссузы #студенты

распечатать


Комментарии
  • Папа Римский

    Папа Римский
    1 месяц назад

    а сейчас студенты практику на предприятиях не проходят?

    к чему это вообще про какие то стипендии?

    всегда было и есть - загоняли студентов на практику, особо отличившимся предприятия предлагали её продолжить за наличку/временное трудоустройство.

    аутирующие на производстве даже и нахаляву нафиг не упёрлись.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь