26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
11 августа 2020, 16:15 15

Городской и Первомайский парки исключат из зелёного пояса Благовещенска

Городской и Первомайский парки исключат из зелёного пояса Благовещенска

Последние два года к лесопарковому зелёному поясу города относились четыре территории: сквер возле Центра эстетического воспитания имени Белоглазова, парк Мира, Городской парк культуры и отдыха и Первомайский парк. Но сейчас, по просьбе городской администрации, последние две территории из списка хотят исключить.

Однако, как сообщили в мэрии Благовещенска, самим паркам ничего не угрожает.

— Уже не раз говорилось, что территории этих парков необходимо развивать. Производить благоустройство, устанавливать новые аттракционы, делать их современнее. Этим и будем заниматься. Ни о какой вырубке деревьев или передаче этой земли под строительство речи не идёт. Территории парков исключаем из зелёного пояса потому, что на таких площадях нельзя вести вышеперечисленные работы. Поэтому сейчас мы таким образом приводим в соответствие документацию, позволяющую дать развитие Городскому и Первомайскому паркам, — прокомментировали в пресс-службе администрации города.

На данный момент в министерстве природных ресурсов Амурской области формируется комиссия, которая будет заниматься вопросом изменения границ «зелёного щита» города.

Компенсировать площади исключаемых территорий администрация предлагает за счёт включения в зелёный пояс площади, расположенной восточнее базы отдыха «Снежинка» — между садоводческими товариществами «ЖБИ-14» и «Пингвин».

Просмотров всего: 3399

#городская власть #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    Почему Дендрарий на площади Ленина не включен в "Зеленый щит"? закончится реконструкция -самое место ему там, надо бы внести в список.

  • Allenga

    Allenga
    1 месяц назад

    и "сквер" на углу Театральная -Кольцевая до Чигиринки тоже в пояс!

  • foxik62

    foxik62
    1 месяц назад

    Вместо дендрария там молельня стоять будет поповская

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    "Жаль Дендрарий, надеюсь он останется на своём месте"

  • SANTA99

    SANTA99
    1 месяц назад

    И появятся жилые дома

  • Nik_77

    Nik_77
    1 месяц назад

    "И появятся жилые дома"

    Скорее торговые центры!!!

  • SANTA99

    SANTA99
    1 месяц назад

    Лесные массивы в черте Екатеринбурга могут подвергнуться несанкционированной застройке и вырубке. Как стало известно «Новому Региону», областное Министерство природных ресурсов и экологии просит руководство ЗакСо о содействии в снятии статуса особо охраняемых территорий сразу с 15 лесопарков Екатеринбурга. Что после этого там начнет происходить – вырубки или застройки, городские власти проконтролировать уже не смогут. По данным агентства, на имя премьера Дениса Паслера подготовлено письмо, с просьбой оставить охранные зоны в городских лесах. В комитете по экологии администрации Екатеринбурга уверены, что если не получится диалога – городские леса могут быть потеряны.

    Накануне о возможной гибели городских лесопарков уже высказался депутат гордумы Владимир Крицкий. Произошло это в ходе общественных слушаний по проекту бюджета-2014. Как указал депутат, область готовит для города крупную проблему. В ближайшие пять лет свердловские власти могут лишить статуса особо охраняемых природных территорий сразу 15 лесопарков Екатеринбурга. Что может быть с ними потом, представить несложно – участки лесов смогут продавать или отдавать в аренду под коттеджную или иную коммерческую застройку. Причем после лишения лесопарков особого статуса спасти эти зеленые территории уже будет нереально. Как указал г-н Крицкий, эта задумка – еще одно негативное последствие передачи на уровень области полномочий по распоряжению неразграниченными землями Екатеринбурга.

    https://newdaynews.ru/ekb/473005.html

  • SANTA99

    SANTA99
    1 месяц назад

    Лакомые кусочки, особенно Первомайский парк-целый микрорайон можно застроить и коммуникации рядом

  • Папа Римский

    Папа Римский
    1 месяц назад

    нельзя там ничё застроить - там городские очистные рядом.

  • Ross138

    Ross138
    1 месяц назад

    Строить в Первомайском парке, не хотел бы жить в месте где иногда "ароматно" пахнет с канализации и по нефтебаза по соседству.

  • Annayurevna

    Annayurevna
    1 месяц назад

    Для того чтобы поменять старый аттракцион на новый и благоустроить дорожки и территорию, не нужно менять лесное назначение земли и закрывать парки на реконструкцию, все это всегда делалось в межсезонье и раньше назначение земли этому не препятствовало.

  • Мира

    Мира
    1 месяц назад

    А как деньги "осваивать"? Странные вы....

  • Мира

    Мира
    1 месяц назад

    Вообще новый директор парков и атракционов, акромя получения зарплаты, что нибудь делает на своем новом теплом месте?!

  • семёнов

    семёнов
    1 месяц назад

    в каком то мультике было: "народ при этом ничего не потеряет, значит будут грабить"

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 месяц назад

    Прокуратура крепко спит....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь