22июня
Предыдущая новость Следующая новость
10 августа 2020, 12:45 10

На обновлённом участке улицы Шимановского нанесли разметку

Дорога открыта для движения транспорта

На обновлённом участке улицы Шимановского нанесли разметку
Фото: благовещенск.рф

На улице Шимановского – от Красноармейской до Октябрьской – завершилась реконструкция. Последним этапом стало нанесение дорожной разметки с применением холодного пластика, сообщает пресс-служба городской администрации. Автомобилисты уже сейчас могут оценить дорожный ремонт – участок открыт для движения.

По словам подрядчика, для разметки использовался материал российского производства. Толщина покрытия – 3-4 миллиметра, поэтому срок службы такой разметки выше обычной и составляет более года.

Напомним, асфальтовое покрытие появилось на улице Шимановского в конце июля. Из-за непогоды рабочие долго не могли нанести дорожную разметку.

– Во-первых, после укладки асфальта нельзя сразу наносить разметку, нужно выдержать 7-8 дней, иначе разметка будет повреждена, что повлияет на ее срок службы. Во-вторых, сказались плохие погодные условия. И это не только дождь, но и относительная влажность. В последнее время она часто превышает 70-80 %. При таких показателях мы не можем наносить разметку. В эти выходные влажность более-менее стабилизировалась, поэтому работы были проведены, – рассказал представитель подрядчика Антон Бродников.

Напомним, с просьбой заасфальтировать дорогу к руководству города обратились жители района.

Просмотров всего: 1234

#дороги #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Кшиштоф Пендерецкий

    Кшиштоф Пендерецкий
    полгода назад

    Ну хоть что то сделали (

  • Tуман

    Tуман
    полгода назад

    Это до весны

  • Лорэн

    Лорэн
    полгода назад

    Молодцы жители

  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    Да, сделали - не нарадуемся )) Дожди пережили хорошо. Единственное, есть пара замечаний: новая ливневка, в принципе, справляется, но на выезде из двора, где всегда и была, по-прежнему образуется лужа. Небольшая, но в ливневую решетку не утекает - очевидно, уклон не выдержан, хотя именно это место переделывали: снимали свежий асфальт и укладывали заново. Ну и на стыке нового и старого асфальта в районе Красноармейской получился канал, где тоже собирается дождевая вода.

    Было бы не плохо по свежим следам недостатки устранить: боюсь, со временем это послужит быстрому разрушения дорожного полотна. А мы его так долго ждали)

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Не прошло и десяти лет! )))

  • Kadet_84

    Kadet_84
    полгода назад

    Молодцы! Вот сделали же и гаражи не помешали... А то твердили: "... узко, гаражи нужно убирать и т.д.

  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    Пару дней назад в районе перекрестка Красноармейская/Шимановского свеженький бетонный гараж влепили, прямо посреди кустов-деревьев. На запрос в инсту благовещенск.рф, пришел презабавный ответ: "Судя по фото, постройка размещена во дворе. Разрешение на строительство гаража по Градостроительному кодексу не выдается. Территорией дома, к которой относится и придомовая, распоряжаются собственники (жильцы). Установить личность собственника гаража можно через управляющую компанию или у старшей дома".

    То бишь, им пофиг. "Судя по фото" ))) На фото четко видно, что гараж лепят ровно в районе перекрестка. Какая придомовая территория?... И вывод шикарен: вам интересно - ищите хозяина сами )))

    Так что, не вывозят, а завозят новенькие гаражи. И устанавливают рядом с незаконными )))

  • Лёлечка

    Лёлечка
    полгода назад

    Зато на Калинина за ТЦ "ОТ и ДО" с мая месяца дорогу уложить не могут

  • Лелик и Болик

    Лелик и Болик
    полгода назад

    Радует. Качество время покажет.

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Myxira, попробуйте в Прокуратуру написать, с приложением скана ответа администрации.

    Они должны будут провести проверку законности возведения данного гаража.

    Тем более, что, как я понял, пострадали ещё и зелёные насаждения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь