28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
10 августа 2020, 06:31 10

Беспорядки в Белоруссии переросли в настоящую войну

Беспорядки в Белоруссии переросли в настоящую войну
Фото: fakty.com.ua

Ввиду проведения выборов президента Беларуси митингующие требуют честного голосования. В данный момент происходят столкновения простых граждан с силовиками. Об этом сообщает Lenta.ru.

Для разгона участников протеста белорусский ОМОН применил резиновые пули. Сообщается о разгоне митингующих при помощи светошумовых гранат и водометов. Такие меры не приносят значительного успеха и совсем не влияют на решимость простых граждан страны. Сейчас протестующие строят баррикады из мусорных баков и подручных средств, всячески обороняясь от действий силовиков. Подобные волнения происходят по всей территории республики, местами простые граждане одерживают победу.

Так, жители Барановичей заставили бойцов специального полицейского подразделения обратиться в бегство. На просторах интернета уже «гуляет» видео данного казуса. По меньшей мере 10 человек пострадали от действий силовых органов. Глобальные действия в данный момент разворачиваются возле стелы «Минск – город-герой». Ранее стало известно о том, что автозак, прибывший на место беспорядков, совершил наезд на двух человек. О состоянии их здоровья пока неизвестно. Был ли наезд умышленным, также остается неясным.

Просмотров всего: 8584

#политика #происшествия #СМИ

распечатать


Комментарии
  • GnOmE

    GnOmE
    1 месяц назад

    а про хабаровск где новости?

  • marcepan

    marcepan
    1 месяц назад

    Про Хабаровск боятся писать. Немногочисленные сми пишут с издевкой. Противно читать. А вообще, хабаровчане - герои.

  • Кшиштоф Пендерецкий

    Кшиштоф Пендерецкий
    1 месяц назад

    Белорусь-Хабаровск!!!

  • Владимир 5

    Владимир 5
    1 месяц назад

    Майдан в Белоруссии - следущая станция Красная площадь ?

  • AroundTheWorld

    AroundTheWorld
    1 месяц назад

    Разрешили про Беларусь написать?) А про Хабаровск ни слова. В Беларуси выборы такие честные ( как и в России), что приходится защищаться от своих же граждан

  • Архантроп

    Архантроп
    1 месяц назад

    Диктаторы никогда сами не уходят

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    В Хабаровске мирные митинги,-а в Минске погромы и вандализм-поэтому и применяют силу..

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    Даже если 10% против Лукашенко, они вполне могут устроить беспорядки. Так что белорусские силовики действуют вполне законно. Единственная из бывших республик СССР, где всё работает, где чистота и порядок как кость в горле зарубежной закулисе и тем, кому не дают воровать, а очень хочется...

  • El Antonio

    El Antonio
    1 месяц назад

    А если не 10%? И на тех участках, где посчитали честно или отказались подписывать протоколы, это более чем заметно? То, получается, прежними распоряжениями силовики руководствоваться не могут. И, стало быть, действуют незаконно. А если сейчас, по некоторым данным, действительно есть один погибший гражданский, то тем более конец.

  • El Antonio

    El Antonio
    1 месяц назад

    Мужика сняли с велосипеда люди в гражданском и утащили в авто без опознавательных знаков. Велосипед остался валяться на улице. Согласно какому закону? Женщину с дочкой, проходивших мимо, взяли в автозак. Согласно какому закону? Сажать налево, направо всех подряд? Тут понятно, что закон можно сочинить. Но на что в таком случае он опирается? На какую норму? Так что "вполне законно" относится к чисто субъективному восприятию, часто не имеющему с действительностью ничего общего. Удивляет другое: на избирательных участках работают в том числе учителя. Тем, кто соглашается на подтасовки, не стыдно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь