24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
8 августа 2020, 16:25 3

Благовещенские пловцы устроили флешмоб в честь Дня физкультурника

Благовещенские пловцы устроили флешмоб в честь Дня физкультурника

8 августа, в День физкультурника, благовещенские пловцы устроили заплыв по реке Амур. Акция началась в районе улицы Артиллерийской и закончилась в районе переулка Уралова.

В заплыве приняли участие 24 человека разного возраста, 10 из которых — женщины. Все они — жители амурской столицы. Как отмечает председатель амурской федерации «Аквайспорт» Александр Брылин, среди участников есть как любители, так и профессионалы. Однако, костяк — это те, кто плавает регулярно. К слову, половина пловцов участвовала в «Великом амурском заплыве» от Албазина до Сахалина, многие — в заплыве Дружбы и заплывах через проливы Лаперуза и Берингов.

— Очень символично, что мы живём на границе с Китаем, и, может быть, сейчас наши соседи смотрели на наш флешмоб. Такая акция проводится впервые, но подобное мероприятие проходит на 9 Мая: мы плывем со знаменами Победы. А сегодня решили сделать заплыв с флагами России, — рассказал Александр Брылин.

Акция началась в 13:00 и длилась примерно 10 минут. С криками «ура!», в шапочках расцветки российского триколора и с флагами в руках участники проплыли одну амурскую милю — 1 852 метра. Несмотря на холодную после дождей воду, спортсмены нисколько не замерзли.

— Я окунаюсь в ледяную воду зимой, поэтому для меня это не ощутимо, вода нехолодная, комфортная. Я регулярно переплываю реку Амур в традиционном заплыве Дружбы, принимал участие во всех подобных мероприятиях. Сегодняшний заплыв посвящен и юбилею Дня Победы, и Дню физкультурника. Это и пропаганда здорового образа жизни, — рассказал участник заплыва Александр Селин.

В целом участники остались под большим впечатлением от пройденной дистанции. Эмоции у пловцов и пловчих зашкаливали.

— Всё было очень круто. Когда зашли в воду, думали, что замерзнем, но нет. Все остались довольны, всем было интересно. Не стоит скрывать и того, что проплыли мы красиво. В таком мероприятии я участвую впервые, обычно плавала в международных заплывах Благовещенск — Хэйхэ. Сюда меня пригласил Александр Брылин, вот и решилась, — поделилась участница акции, КМС по плаванию Марина Суханова.

Акция закончилась торжественным награждением участников медалями. Следующий заплыв планируют устроить по Амуру от Буссе до Гродекова. Он будет посвящен 75-летию Великой Победы.

Просмотров всего: 1600

#праздники #спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Arbitr

    Arbitr
    1 месяц назад

    Рань не знал про амурские мили, думал. что это кешбэк

  • Терминатор

    Терминатор
    1 месяц назад

    От Буссе до Гродеководо?! Исправить нужно. Зачем при заплыве флаги, вы еще гимн начните исполнять в воде.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    "От улицы Артиллерийской до переулка Уралова - почти два километра. Это расстояние пловцы преодолели меньше, чем за 10 минут"- Извините, не 2 км, а 940 метров!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь