24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
7 августа 2020, 18:17 7

Семь лет назад благовещенцы в панике скупали воду, консервы и газовые плиты

Семь лет назад благовещенцы в панике скупали воду, консервы и газовые плиты

Хотя наводнение 2013 года было событием нескольких месяцев, именно в этот день жители Благовещенска поддались панике. Что спрогнозировало слухи, сейчас сказать сложно – вода начала подниматься еще в начале лета, а в этот день синоптики не давали каких-то угрожающих прогнозов.

Среди возможных причин – прилет в Благовещенск главы МЧС России и объявление в городе режима ЧС федерального уровня.

Между тем, по городу молниеносно разлетелись слухи «из достоверных источников» о том, что плотина на Зейской ГЭС дала трещину, совсем скоро город накроет восьмиметровая волна цунами, и даже есть секретный приказ, по которому москвичи должны затопить город. Ажиотаж возник на заправках и в магазинах, люди скупали консервы, воду и газовые плиты.

Не выдерживали напора звонков и мобильные операторы, им пришлось работать в чрезвычайном режиме.

— В таком напряжении прошёл только один день, постепенно паника угасла, несмотря на то, что уровень воды в реках поднимался следующие 10 дней, потом 3 дня оставался без изменений и только потом синоптики начали фиксировать очень медленный спад, — вспоминают специалисты Амурского гидрометцентра.

Также синоптики отмечают, что год наводнения стал самым влажным за всю историю области. Годовая сумма осадков составила 825 мм (прежний максимум отмечен в 1972 году – 819 миллиметров). 80 % из этой суммы — 659 миллиметров (на 20 % больше годовой нормы) — в 2013-м выпало за четыре месяца – с мая по август.

Просмотров всего: 1648

#история

распечатать


Комментарии
  • Больной на голову

    Больной на голову
    1 месяц назад

    День "паникёра" нужно отметить покупкой килограма гречки банки тушняка и паы свечек.

  • Farinelli

    Farinelli
    1 месяц назад

    Нормальные не скупали, а наблюдали за такими со смехом

  • 2008nea

    2008nea
    1 месяц назад

    воспоминают специалисты амурского Гидрометцентра.

    )))

  • кержак

    кержак
    1 месяц назад

    ...что спровоцировало слухи? все на поверхности - молчание и вранье властей. и не надо делать такое удивленное лицо...)))

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    убогие какие то новости-и обсуждать то нечего

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    кержак: "...что спровоцировало слухи? все на поверхности - молчание и вранье властей. и не надо делать такое удивленное лицо...)))"

    Именно так. Паника на ровном месте не появится. Слухи о сокращении рабочего дня в отдельных властных структурах и массовая выписка больных "полегче" из больниц и госпиталя по вышестоящему распоряжению никто не проверял и не будет, а народ - да, дурак и паникер... Благоразумнее было бы промолчать на эту тему, а не троллить.

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    "помогали простые люди простым людям оказавшимся в трудной ситуации, пока пидорги прихарчевальные на жопе сидели и довольствие получали и гуманитарку разворовывали"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь