24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
6 августа 2020, 18:21 7

Общественный совет при Росавтодоре оценил дороги Приамурья

Общественный совет при Росавтодоре оценил дороги Приамурья

В Благовещенске 3 и 4 августа проверили не только законченные объекты, но и те, на которых ещё ведётся ремонт. Общественный совет при Росавтодоре проверил ход работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— За два дня мы проехали все объекты, прошли их пешком, в настоящий момент имеем полную картину. Хочу выразить благодарность руководству региона за комплексный подход в реализации нацпроекта. На мой взгляд, имеют правильный и грамотный подход мероприятия, которые проводятся до укладки верхних слоёв асфальта. Здесь ведётся замена сетей, коммуникаций, а также работа по энергообеспечению, освещению и водоотведению. Кроме того, здесь применяют современную дорожную разметку и модернизируют пешеходные переходы – многим регионам у Амурской области можно поучиться, — рассказал заместитель председателя общественного совета при Росавтодоре Глеб Киндер.

Работа регионов в нацпроекте оценивается по отчётам субъектов в Москву. Но на месте становится понятным — затраченное время и количество работников оправданны, сообщает пресс-служба Благовещенского района.

— После сдачи объектов мы рекомендуем региону презентовать свой комплексный подход на федеральном уровне. Мы окажем максимальное содействие, потому что идея хорошая и её нужно тиражировать в другие регионы, показывать ваш опыт в рамках ремонта улицы Калинина, — отметил член Общественного совета при Росавтодоре Константин Ситчихин.

Комиссия высказала замечания по содержанию участков, отремонтированных в прошлом году. На них ещё идёт гарантийный срок, а при содержании нанесён вред. Совет рекомендовал проводить очистку улиц от снега зимой более профессионально.

— Мы участвуем в нацпроекте второй год. Нам удалось достичь слаженной работы организаций и специалистов, поэтому сейчас у нас есть общее понимание конечного результата. Наша цель — сделать улицы Благовещенска безопасными, качественными и комфортными для населения. Оценка общественного контроля от Росавтодора подтверждает, что мы выбрали правильный путь. Он сложный, но нацелен на качество, — сказал замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Дмитрий Лучников.

Просмотров всего: 730

#дороги #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Лелик и Болик

    Лелик и Болик
    1 месяц назад

    Может хватит в общественный совет приглашать близких и родственников? Передайте опыт в другие субъекты как разом перекопать основные дороги города.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Может Вы "Лелик" подскажите, кто чьим родственником является? Или просто так "ляпнули" для "собственного веса"? Эти люди приехали из Москвы и родственниками каких-то наших местных чиновников очевидно не являются. Мы встречались пару дней у назад с этими людьми и мне лично эта встреча понравилась весьма откровенным разговором о том, что в нашем регионе хорошо, а что вызывает опасения. К примеру, зейский мост вызвал серьезные опасения у Глеба Вячеславовича. Поэтому не надо "создавать себе вес" пустыми фразами. Если есть чем опровергнуть - жду ответ.

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    Почитаешь такую статью и душа радуется..., если проживаешь не в Амурской области. Не знаю, кто чей родственник, но хвалить власти Амурской области не за что ни в Благовещенске, ни в Белогорске, про остальные ничего не знаю...

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    А вы Алиса побывали-бы в других регионах и тогда похвалили-бы наши власти. Так-то оно проще "гласить", что "все всегда плохо". Не все идеально, но в целом ситуация весьма неплохо выглядит по сравнению с большинством в Российской Федерации. Конечно, хочется жить в Майами и за "три рубля", но такая возможность есть лишь у малой доли россиян.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Ну а Лелик очевидно "ляпнул для собственного веса".

  • Авантыч

    Авантыч
    1 месяц назад

    Виталий.

    На этом форуме 90% нытья и недовольства всем. Чего Вы хотели?

    Чтобы Вам конструктивно все пояснили?

  • yugoslav

    yugoslav
    1 месяц назад

    Просто замечательно, что "взялись" за ремонт дорог. Но такое ощущение, что делается это хаотично. Какой опыт хотят перенимать? По одновременному ремонту на основных городских магистралях? Вчера в 21.00 по Мухина пробка была при въезде в микрорайон. В 21.00 это когда такое было? Лучше бы опыт принимали в Москве, как по ночам дороги ремонтировать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь