29сентября
Предыдущая новость Следующая новость
5 августа 2020, 14:36 7

Василий Орлов: «Сковородинский район развивается динамично»

Василий Орлов: «Сковородинский район развивается динамично»
Фото: http://www.skovorodino.ru/

В среду, 5 августа, в режиме видеоконференции прошло совещание губернатора области Василия Орлова с руководством Сковородинского района. Напомним, сейчас из-за коронавируса глава региона сократил свои поездки по территориям. Вместо этого он проводит большие онлайн-обсуждения, привлекая ключевых министров и руководителей ведомств.

На этих совещаниях обсуждают накопившиеся проблемные вопросы, анализируют возможные пути развития. Например, перспективно идёт развитие Сковородинского района.

На северной территории строится метаноловый завод, функционирует линейный пункт управления «Газпрома» в рамках проекта «Сила Сибири». Сейчас там работает порядка 400 человек, среди них есть и местные жители. Предприятие даёт в бюджет территории значимые отчисления в виде налогов. Готовится к строительству компрессорная станция, которая даст рабочие места с налоговыми отчислениями. На средства инвесторов при местном софинансировании строят мини-стадион у первой школы. Обо всём этом рассказал на совещании глава района Алексей Прохоров.

Областное правительство и муниципалитет взаимодействуют не только в части федеральных проектов.

— В этом году сковородинский сельхозпроизводитель Анатолий Чиркин получил грант на развитие животноводства, который составил более восьми миллионов рублей. На эти средства он планирует приобрести 38 тёлок и двух быков. В районе увеличилось количество сертификатов на покупку и строительство жилья для молодых семей. Если раньше мы их выдавали 2-3 в год, то в последние годы выдаём до 5 сертификатов. Это опять же средства областного бюджета и местного. В этому году, наряду с другими территориями области, мы приобрели в лизинг два автобуса. Один из них перевозит людей по маршруту Сковородино — Невер, второй осуществляет перевозки внутри города Сковородино, — рассказал Алексей Прохоров.

Ещё один важный пласт совместной работы — это инициативное бюджетирование. На благоустройство и развитие населённых пунктов выделяют специальные средства, причём жители сами решают, на что направят деньги. Так, по программе частично осветили село Игнашино, отремонтировали скважину в посёлке Лесном, готовят к благоустройству детскую площадку и парк в селе Талдан. И это только часть примеров, преображается почти каждый населённый пункт района.

— Особое внимание и отдельные слова благодарности областному правительству хочется сказать за поддержку нашего проекта оборудования населённых пунктов модульными котельными. Три таких модуля мы установили в Невере, один в Сковородине. А ещё один планируем установить в Тахтамыгде. Это дало не только экономию, но и повысило энергоэффективность системы отопления, — добавил глава района.

Высоко оценил работу муниципалитета и сам губернатор.

— В целом район развивается динамично. Команда работает хорошо, — резюмировал Василий Орлов.

Просмотров всего: 1247

#губернатор #Сковородино

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    Сообщение удалено

    =====

    Модератор: спасибо, текст новости отредактирован

  • Картина маслом

    Картина маслом
    1 месяц назад

    ПАВЛИНЫ ГОВОРИШЬ... Был сам недавно и в славном городе Сковородино, и в селе Невер и в селе Талдан, других населённых пунктах побывал. Если они все динамично развиваются, то Я ПАПА РИМСКИЙ.

  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    Сковородино и Развитие - понятия противоположные

  • Папа Римский

    Папа Римский
    1 месяц назад

    Не, это я папа Римский.... но то, что там дыра и непроглядная безнадёга подтверждаю. Тож по районам с проповедями мотаюсь - динамика только в разрухе видна.

  • Кшиштоф Пендерецкий

    Кшиштоф Пендерецкий
    1 месяц назад

    Динамично??смешно....

  • Аналитик Амуринфо

    Аналитик Амуринфо
    1 месяц назад

    Это не район развивается...А Газпром. Построит что ему надо. И опять 0.00% развития..Депресняк и безнадега.Василий хватит...

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    "Просто Вы своими глазами видите и мотаетесь, не боясь коронавируса, а видно по существу развитие только по видеоконференции и боясь коронавируса в тёплом креслице кабинета"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь