28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
5 августа 2020, 02:56 1

Германию захлестнула вторая волна коронавируса

Германию захлестнула вторая волна коронавируса
Фото: nbnews.com.ua

Власти Германии заявили о начале второй волны распространения коронавирусной инфекции. Рост числа заболевших пока не так стремителен, но врачи опасаются худшего. Об этом сообщает «Газета.ру».

Немецкие врачи опасаются «растерять» достигнутые в борьбе с вирусом успехи. Председатель немецкого союза врачей Сюзанна Йона уже заявила, что медицинские достижения в борьбе с инфекцией подвергаются серьезной угрозе. Йона также отметила, что вторая волна вируса не сравнима с первой, ведь сейчас немецкие больницы готовы к приему заболевших, и не будут застигнуты врасплох, как это случилось весной.

Немецкие эпидемиологи не согласны с такие заключением, хотя за последние две недели количество заболевших увеличилось до 1 тысячи случаев за сутки, что не идет в сравнение со статистикой июльских данных, которые не превышали показателей в 500 заболевших за сутки. По мнению ряда ученых, такое развитие событий может стать началом для перехода инфекционного заболевания в хроническую стадию. Ранее уже возникали версии, что по мере стабилизации распространения коронавируса, болезнь плавно превратится в сезонное заболевание.

Просмотров всего: 720

#коронавирус #медицина #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    Бред полный...

    В Испании грипп переполняет больницы почти каждый год. В 2015 году пациенты лежали в коридорах. В марте 2019 года испанские больницы были заполнены более чем на 200%.

    Откуда же берутся устрашающие цифры смертей от коронавируса? То же и в Германии: 78-летний мужчина умер от сердечной недостаточности, а диагноз коронавирус. в Германии власти, как и в России, официально считают причиной всех смертей коронавирус, невзирая на наличие других болезней.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь