28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
4 августа 2020, 16:30 4

Благовещенка продавала через Интернет несуществующие диван, пылесос и стиральную машину

Благовещенка продавала через Интернет несуществующие диван, пылесос и стиральную машину
Фото: pixabay.com

24-летнюю жительницу Благовещенска обвиняют в шести эпизодах мошенничества в Интернете. Следствие установило, что девушка разместила на сайте объявлений информацию о продаже стиральной машины, дивана и пылесоса на общую сумму 13 500 рублей. В действительности же благовещенка продавать имущество не намеревалась.

В октябре прошлого года амурчанка вступила в переписку с потенциальным покупателем, который заинтересовался приобретением стиральной машины. Он перевёл девушке на счёт пять тысяч рублей. Таким же образом злоумышленница с ноября по декабрь 2019 года ввела в заблуждение ещё пятерых жителей области. Её преступные действия пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Прокуратура города направила уголовное дело в суд. За хищение чужого имущества путём обмана суд может назначить виновной до пяти лет лишения свободы, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 1080

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • амурская алена

    амурская алена
    1 месяц назад

    Я почему-то не верю,ну как можно покупать кота в мешке,нужно прийти к продавцу домой,проверить товар,рабочий или нет,потом деньги отдавать,зачем перечислять,не проверив ,тем более технику.

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    "Халявная жадность покупашек"

  • Farinelli

    Farinelli
    1 месяц назад

    У меня "Авито" несколько раз взломали, и от моего имени предлагали интим-услуги, массаж и продавали ноутбук

  • Alексия

    Alексия
    1 месяц назад

    насколько я помню( читала про эти случаи) люди предоплату делали, очень хотели купить недорого хорошую технику, а девушка говорила что есть еще покупатели, но если ей предоплату на карту скинут, она обещала что продавать никому не будет. А парень, который 5 тыс. ей перечислил, вроде как искал на работу недорогую стиралку, там на нее скидывались, на вахту что ли, могу ошибаться, давно читала, там как раз делились кого она кинула и на сколько-на Благмаме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь