26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
4 августа 2020, 14:12 4

45 тысяч защитных масок привезли в Амурскую область

45 тысяч защитных масок привезли в Амурскую область
Фото: https://pixabay.com/

В министерство соцзащиты населения Амурской области в качестве гуманитарной помощи поступило 45 тысяч защитных масок. Все они будут переданы сотрудникам центров социального обслуживания, работающим с гражданами на дому.

Так необходимые сегодня маски предоставил благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко совместно с фондом помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость», сообщает пресс-служба регионального министерства социальной защиты.

Сейчас маски доставлены в дом-интернат в Благовещенске. Оттуда их распределят по нуждающимся учреждениям, подведомственным министерству.

Ежедневно более 180 работников социальных служб оказывают самые разные услуги пожилым гражданам и инвалидам, вступая с ними в прямой контакт. Именно эта категория сотрудников более всего нуждается в защите.

Стоит отметить, что это не первый акт помощи со стороны фондов. Ранее они уже обеспечили учреждения министерства, занимающиеся работой с инвалидами и престарелыми людьми, 50 тысячами масок и почти 2 тысячами флаконов антисептиков для рук.

Областное минсоцзащиты выражает благодарность за оказанную поддержку обоим фондам.

Просмотров всего: 632

#здоровье #коронавирус #медицина #соцзащита

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    сейчас дети и студенты пойдут на учёбу-и снова масок не будет

  • амурская алена

    амурская алена
    1 месяц назад

    к слову детям по 10000 рублей,каждый месяц выплачивают,а пенсионерам нет,и дети почти не болеют,а пенсионеры,наиболее подвержены заболеванию,67 процентов из заболевших ,умирают,моё мнение,что поступили правильно,отдав благотворительные маски в дом-интернат.

  • foxik62

    foxik62
    1 месяц назад

    Нужно 4 с половиной миллиона, клоуны

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    Вообще то это, конечно, нонсенс, что болеют и умирают пенсионеры, а не дети)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь