24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
3 августа 2020, 19:25 4

Более шестисот человек вылечили от COVID-19 в городской больнице Благовещенска

Более шестисот человек вылечили от COVID-19 в городской больнице Благовещенска
Фото: пресс-служба правительства Амурской области

С начала апреля на базе Благовещенской городской клинической больницы функционирует госпиталь для больных пневмонией, вызванной COVID-19. Первоначально под нужды больных было организовано 300 коек. По мере увеличения числа заболевших мест стало больше.

Максимальная нагрузка на медиков пришлась на период с середины мая до начала июня. Усилиями профильных специалистов удалось вовремя обеспечить всем необходимым поступающих пациентов. Врачи с другими специализациями прошли дополнительное обучение и теперь работают с больными пневмонией под контролем опытных пульмонологов. На текущий момент в больнице находятся 510 больных. Выписались 623 пациента, переболевших COVID-19, и 673 пациента, которые перенести пневмонию.

— Сейчас в БГКБ трудоустраиваются студенты, которые помогут хотя бы немного разгрузить медработников. В инфекционном госпитале работать очень сложно – помногу часов в помещениях без вентиляции и кондиционеров, в воздухонепроницаемых средствах индивидуальной защиты. Для этого требуется не только профессионализм, но и выдержка, и выносливость. Кстати, средствами индивидуальной защиты Благовещенская горбольница, как и все медицинские организации региона, укомплектована на достаточно высоком уровне. Поставки специальных комбинезонов, халатов, респираторов, лицевых экранов и другой защитной экипировки идут как за счет средств учреждений, так и по линии правительства области и Правительства Российской Федерации, плюс большую помощь оказывают госкорпорации и бизнес, — рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Светлана Леонтьева.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, все необходимые лекарства в Благовещенской городской клинической больнице есть в наличии. Имеющиеся препараты, противовирусные и антибактериальные, назначаются в определённой дозировке. Длительность и характер лечения определяется врачом на основании самочувствия пациента и инструкций по применению лекарственных средств.

— Нужно доверять лечащему врачу, который руководствуется как личным опытом, так и рекомендациями минздрава, а они, в свою очередь, тоже постоянно корректируются в зависимости от расширения и анализа общемировой практики лечения COVID-19, — рассказал главный врач БГКБ Александр Сучков.

Просмотров всего: 2253

#здоровье #коронавирус

распечатать


Комментарии
  • амурская алена

    амурская алена
    1 месяц назад

    Спасибо медикам,за их героический труд.Тяжело в такую жару работать,а почему не установить кондиционеры,больных можно укрыть,и им легче дышать,или из-за больных нельзя?

  • mm_Галина  Фомина

    mm_Галина Фомина
    1 месяц назад

    Кондиционер очень опасен в таких случаях...

  • Ellen

    Ellen
    1 месяц назад

    В БГКБ новый главный врач - Александр Стручков?

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 месяц назад

    mm_Галина Фомина, да! В кондёр собирает вирусы и потом будет их выдавать как дым.машина

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь