18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
3 августа 2020, 19:04 5

Правительство Приамурья: загрязнение Селемджи прекратилось

Правительство Приамурья: загрязнение Селемджи прекратилось
Фото: www.instagram.com/amurskiespasateli/

Заместитель председателя правительства Амурской области Александр Нестеренко заявил, что загрязнение Селемджи прекратилось. По словам зампреда, работа по очистке реки идёт активно, имеется достаточно сил и средств, чтобы устранить загрязнение.

— С запасом завезён сорбент, который должен обеззараживать воду. Выставлены заграждения, предприятие из Свободного приступило к обеззараживанию поступающих пятен. Ранее превышение предельно допустимой концентрации веществ в воде, которая попадала из отстойника в реку, было до 1,5 тысяч единиц. На сегодняшний день этого нет. На данный момент пробы воды, взятые ниже по течению от места загрязнения на 500 метров, показывают отсутствие вредных веществ в воде. Работа проводится и непосредственно с котлованом. Предполагать источник пока преждевременно, но с большой долей вероятности можно сказать, что ранее недобросовестный арендатор оставил либо технику в котловане, либо ёмкости с отработанными маслами. За несколько лет ёмкость проржавела, и начали проступать пятна. Работы продолжаются, сейчас это под контролем. Я ещё раз подчеркну, что средств достаточно и поступление нефтесодержащих продуктов в Селемджу прекращено, — рассказал Нестеренко.

Напомним, информация о загрязнении реки поступила в Росприроднадзор 28 июля. Для локализации разлива нефтепродуктов на Селемджу отправились специалисты областного поисково-спасательного отряда.

Обследовало загрязнение и амурское минприроды. О том, что виновные будут найдены, заявил министр природы Сергей Маху.

Сегодня ликвидация последствий разлива нефтепродуктов на реке Селемджа продолжилась. Специалисты оценивают обстановку с помощью беспилотника, а также проводят мониторинг работ.

Проверку проводит и следственный комитет: он выясняет, как в Селемдже оказались нефтепродукты, какой ущерб был нанесён окружающей среде и кто в этом виноват.

Просмотров всего: 1302

#экология

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    местные власти ничего не делают

  • Терминатор

    Терминатор
    1 месяц назад

    Почему власть, компетентные органы не контролируют деятельность золотодобывающих организаций?! Халатное отношение властей, контролирующих органов в этой сфере деятельности приводит не в первый раз к подобным последствиям. Всё гонитесь за планом, который ставит столица, больше добыть, сдать, а природа побоку. Преступники.

  • rrdx

    rrdx
    1 месяц назад

    Вот блин куда они загнали, конкретно начали замораживать М...яна, это за какие таки

  • rrdx

    rrdx
    1 месяц назад

    Бред от зампреда...Бред сивой кобылы. БОЛЬШОЙ НАЧАЛЬНИК мажет Манукяна, по наглой мажет, в стиле нашего коррупционного времени. Цитирую:"С большой долей вероятности, недобросовесный прежний арендатор оставил в котловане технику или емкость с ГСМ. ЧЁ ЗА ДИЧЬ?!! Утечка блин на участке. Котлован появился в прошлом году, какой нафиг прежний арендатор. Ключ малый Таранах разрабатывался старателями еще в 70-х и 80-х годах прошлого века, зона работ по золотодобыче там не была масштабной, за 40 лет все заросло, все отвалы все котлованы сравнялись с ландшафтом. Потом эти ушлые залезли, начали гадить в поселке, догадились до ЧП, теперь этих героев-Стахановцев зампред лихо по-братански мажет, по своему так мажет наверное потому что это чистейшая правда и ребята не причем, хорошие такие трудяги. Ну либо начальник этого начальника сказал ему так сказать, дабы закрыть этот вопрос положительно для региона, а Экимчан,что Экимчан, деревня на севере, поговорят и успокоятся. Ничего не напоминает? Мне напомнило #Хаб...вск. Каждый в Экимчане знаком с этой заразой, с этой бедой, ключ Покровский, ключ Тарнах. Все знают эту позицию Пилоса Альбертовича. Я заплатил идете все на.., губернатор мне сказал, работай, никто тебя не тронет, я работаю где мне надо, меня никто не тронет. ЗАШИБИСЬ, ПРИЕХАЛИ,

  • foxik62

    foxik62
    1 месяц назад

    Маху дал маху. Что там насчёт Манукяна? Все вокруг знают виновника, а министр шторки на глаза опустил? На фото цистерны, стоящие прямо на берегу Селемджи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь