24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
3 августа 2020, 15:30 12

В Моховой Пади бездомная собака покусала ребёнка

В Моховой Пади бездомная собака покусала ребёнка

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратилась жительница Благовещенска и сообщила о том, что на её ребёнка напала бродячая собака. В результате у мальчика остались травмы на спине.

– В районе Моховой Пади на моего семилетнего ребёнка накинулась собака. На спине остались царапины и укусы. У нас на районе стало страшно ходить. Местные жители и дети подкармливают бездомных собак, а потом они начинают кидаться на людей. Мы не знаем, куда обращаться, ведь отловом собак никто не занимается, – пожаловалась мама потерпевшего мальчика.

Как рассказали в пресс-службе полиции, заявлений по данному инциденту не поступало.

– Ситуация с бездомными животными непростая. Если у собаки имеется хозяин, то в рамках гражданско-правовых отношений на него можно подать иск в суд о возмещении морального и материального ущерба. Если нападают бездомные собаки, то полиция может только направить представление в управляющую компанию или администрацию, чтобы они решали данную проблему, – прокомментировали в пресс-службе.

Просмотров всего: 2825

#дети #животные #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Цифровой криминалист

    Цифровой криминалист
    1 месяц назад

    Нужно ждать, когда мер лично приедет в проблемный район и пообщается с людьми, лицом к лицу. Потерпите пока.

  • Пит-стоп

    Пит-стоп
    1 месяц назад

    ой покусали, но никуда не обращается, у меня тоже вопрос к полиции, а точно собака покусала, может там над ребенком издеваются, раз в полицию не обращаются

  • Сознательный Гражданин

    Сознательный Гражданин
    1 месяц назад

    Да ничего не будет. Это ж не мальчик члена администрации. А вот если б собака укусила члена правления городом, то это беззаконие с собаками, закончилось в один день. Мало того что бродячие собаки кидаются на людей, так ещё и нерадивые хозяева не следят за своими блошиным фермами, то без намордников, то без привязи и т.п.. Господа власть держащие, этот камень в ваш огород. Наведите порядок, отправьте блюстителей порядка с рейдом по городу, по местам где гуляют дети, штрафуйте, наказывайте, ведь все основания для этого есть. Вы чего ждёте? Ждёте когда ребенка сделают инвалидом или просто съедят?

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Ждут когда граждане сами травить начнут. Просто еще такого предприимчивого человека не покусали.

  • гомункулус

    гомункулус
    1 месяц назад

    администрация города сама провоцирует людей на травлю собак. Как-то надо простым людям защищать своих детей

  • Жужжа

    Жужжа
    1 месяц назад

    А с каких пор управляющие компании имеют право на отлов бездомных собак? Это же собственность муниципалитета. И ответственность несет администрация города.

  • PRO

    PRO
    1 месяц назад

    Видел как дети «подкармливают» бродячих собак. Пинают, за хвост тянут. Песком, камнями обсыпают. Либо лезут гладить и к себе прижимать.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Правильно PRO пишет!

    Дети во всём виноваты!

    А потому и не надо фиксировать случаи нападения бесхозных животных на детей, писать заявления в полицию, подавать в суд на администрацию и требовать компенсацию за нанесённый ущерб здоровью ребёнка!

    Надо просто писать в местные СМИ и причитать, что никто и ничего не хочет делать!

  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 месяц назад

    В травмпункт нужно было обращаться, а не в прессу. Пресса от вируса бешенства не спасет.

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    А был ли мальчик?

  • Мира

    Мира
    1 месяц назад

    Некоторые дети...извините, но их даже детьми трудно назвать, так издеваются над бездомными животными... Просто не работает статья "ЗА ЖЕСТКОЕ ОБРАЩЕНИЕ". ОНИ ЖЕ ДЕТИ... Весь ответ.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Мира, обратите внимание, что мальчику уже семь лет.

    Вы берётесь утверждать, что он за семь лет своей жизни успел живьём освежевать несколько милых бесхозных собачек и всласть понаслаждаться этим?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь