13августа
Предыдущая новость Следующая новость
2 августа 2020, 10:18 5

Сахалинец организовал свой Майами на дальневосточном гектаре

Он открыл на берегу Охотского моря пляжную станцию

Житель острова Сахалин Борис Швырин построил на берегу Охотского моря пляжную станцию. Землю на реализацию проекта, который получил название «Сахалин — Майами» мужчина получил по программе «Дальневосточный гектар». Об этом сообщают РИА НОВОСТИ.

— Всегда любил активный отдых. Катаюсь на кайте, сапборде, сноуборде, занимаюсь джиппингом (экстремальные виды спорта — Авт.). Когда началась программа "Дальневосточный гектар", первым делом принялся выбирать землю, чтобы обустроить пляжную станцию для любителей активного отдыха, рыбалки и кемпинга, — рассказал Борис Шавырин.

Первые попытки осуществить задуманное предпринимались ещё два года назад. Но, по словам создателя пляжной станции, не всё получилось сразу. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше. Лишь после того, как к проекту присоединился единомышленник Бориса Александр Попадько, дело пошло в гору.

Пляжная станция сегодня – это популярное место отдыха жителей Сахалина. На ее территории есть оборудованный пляж, административное здание с кафе, фотозоны, арт-объекты и места отдыха для гостей.

—Мы хотим создать атмосферу восточного побережья Штатов или, например, как на Гавайях. Эту лёгкость, позитив, комфорт и свободу. Необязательно приезжать сюда, чтобы заниматься спортом, многие просто здесь приятно проводят время, любуются на природу, общаются, — поделился Борис Шавырин.

Напомним, что программа «Дальневосточный гектар» действует с 2016 года. За это время в ней поучаствовали 83 тысячи россиян. Землю можно получить, на строительство жилья, развитие сельского хозяйства, реализацию туристических проектов, а также предпринимательство.

Просмотров всего: 4699

#Дальний Восток #отдых #природа #СМИ

распечатать


Комментарии
  • retrogr

    retrogr
    2 года назад

    сочи - не бюджетный вариант)

  • Разнящий

    Разнящий
    2 года назад

    Приморье уже тоже трудно уложить в бюджет того же Вьетнама.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 года назад

    все удобные берега Амура и Зеи выкуплены местными барыгами

  • vanzelka

    vanzelka
    2 года назад

    Кто не знает, но охотское море очень холодное, даже в сезон

  • Мапа

    Мапа
    2 года назад

    Осталось дождаться для всеобщей гармонии, когда пляжи во Флориде оформят в колорите отдыха на Охотской море.