25сентября
Предыдущая новость Следующая новость
1 августа 2020, 10:35 6

В новом учебном году студенты вузов будут ходить на лекции в масках

В новом учебном году студенты вузов будут ходить на лекции в масках
Фото: rg.ru

Об этом сообщил глава Минобрнауки Валерий Фальков на онлайн-совещании с ректорами российских университетов, пишет Интерфакс.

— Ношение масок будет обязательным требованием. Это позволит организовать учебный процесс, соблюдая правила профилактики новой коронавирусной инфекции, — сказал Фальков.

По словам главы Минобрнауки, те, кто подтвердит наличие антител к вирусу соответствующей справкой, смогут ходить на занятия без масок. Не пользоваться маской разрешено преподавателям во время чтения лекций. Обеспечить студентов и преподавателей масками обязали университеты. У студентов и преподавателей также будут регулярно измерять температуру тела.

— К предстоящему новому учебному году все входы в учебные корпуса должны быть обеспечены системой термометрии. Это необходимо, чтобы не допустить новых очагов и снизить риски заражения, — подчеркнул Фальков.

В аудиториях российских университетов планируют установить специальные приборы, которые будут обеспечивать регулярную дезинфекцию воздуха.

Просмотров всего: 1264

#вузы #коронавирус

распечатать


Комментарии
  • Мармок

    Мармок
    1 месяц назад

    о чем вы думаете! идет самый пик а вы всё открываете

  • Папа Римский

    Папа Римский
    1 месяц назад

    фи...маски... помню зимой в лекционке в лихие годы отопление отключили - писали 2 часа лекций на чистом морозе, и не раз - это да, это жесть, а маски - это уровень 8+.

  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    1 месяц назад

    Студенты будут ходить без масок, так же как и преподаватели. А во время проверок конечно в масках, если таковые будут. Хватит уже стадо делать из людей.

  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 месяц назад

    Криптоаналитик прав! Да и не обеспечит университет масками всех студентов и даже преподавателей. Сами себя обеспечиваем

  • invv

    invv
    1 месяц назад

    Это ж сколько денег надо, чтобы обеспечить всех студентов и преподавателей? Ведь в вузе как правило 4000-5000 студентов, да это университеты разорятся.

  • амурская алена

    амурская алена
    1 месяц назад

    Массовая вакцинация планируется на октябрь,можно в первую очередь студентов сделать студентам и преподавателям.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь