8августа
Предыдущая новость Следующая новость
31 июля 2020, 18:11 0

В Свободном закончили реконструкцию нежилого здания под женскую консультацию

В Свободном закончили реконструкцию нежилого здания под женскую консультацию

В рамках «Единой субсидии» из федерального бюджета на это потратили почти 229 миллионов рублей.

Сейчас женская консультация в городе президентского внимания занимает четвертый и пятый этажи здания, где раньше располагалась гостиница. После перевода женской консультации в реконструированное здание её посещение станет более комфортным, поскольку медучреждение будет располагаться частично на первом, а также втором и третьем этажах. Кроме того, увеличится мощность консультативного приема – до 409 посещений в день, а значит, будут созданы дополнительные рабочие места. Прием в учреждении будут вести 21 специалист, из них 11 акушеры-гинекологи.

В перепрофилированном здании сделан косметический ремонт, оборудованы системы вентиляции, электроснабжения, водоснабжения, канализации, отопления, пожарной безопасности, установлено видеонаблюдение, заменены окна, двери. Для маломобильных групп населения установлены пандусы, тактильная плитка, оборудован отдельный санузел. Все работы проведены в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста («Единая субсидия»).

В обновленных помещениях расположатся регистратура, кабинеты специалистов, процедурные и физиокабинеты, операционная, лаборатория, актовый зал. Женская консультация уже полностью укомплектована современным лабораторным и лечебно-диагностическим оборудованием.

Помимо перечисленного, выполнено утепление фасадов, а на прилегающей территории — благоустройство. Так как в части кабинетов первого этажа трехэтажного здания, куда вскоре будет переведена женская консультация, и в пристройке к нему располагается детская поликлиника, при благоустройстве прилегающей территории были учтены потребности всех категорий населения: обустроена детская игровая зона, установлены беседки и лавочки для всех посетителей.

«В Свободном реализуется один из крупнейших не только по меркам макрорегиона, но и всей страны инвестиционный проект – строительство газоперерабатывающего завода, то есть этот город – один из ключевых центров социально-экономического развития Дальнего Востока. И совершенно логично, что для Свободного был разработан отдельный комплексный план развития, который предполагает основательно подкрепленный финансированием из федерального бюджета широкий набор мер по улучшению социальной инфраструктуры и городской среды, повышению комфортности жизни в целом», – сказал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Амурской области до 2022 года по линии Минвостокразвития России на строительство и ремонт социальных объектов выделено свыше 8 миллиардов рублей на 64 учреждения здравоохранения, образования и ЖКХ. Работы по некоторым из них уже выполнены в 2018-2019 годах.

Всего «Единая субсидия» для Дальнего Востока до 2022 года составляет на сегодняшний день 99,7 миллиарда рублей. На эти деньги построят и отремонтируют почти одну тысячу объектов во всех регионах ДФО. Распределение федеральных средств и контроль за исполнением работ осуществляет министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Партнерский материал.

Просмотров всего: 765

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь