8августа
Предыдущая новость Следующая новость
31 июля 2020, 14:05 7

WWF: в Амурской области самые грязные реки по России

WWF: в Амурской области самые грязные реки по России
Фото: Евгений Рогалев

По данным «Всемирного фонда дикой природы», в Амурской области – самые загрязнённые реки среди других регионов страны. По мнению специалистов, главными виновниками в ухудшении экологической ситуации являются недобросовестные золотодобытчики.

По итогам мониторинга, в области было выявлено 68 загрязнений общей протяжённостью в 2 359 километров. В региональном отделении WWF рассказали, что причиной такой ситуации стало появление большого количества предприятий, которые на фоне роста стоимости золота начали недобросовестно разрабатывать новые месторождения на реках, где запас драгоценного металла минимален.

Кроме этого, отмечается рост выданных лицензий на поиск в водоемах, которые раньше не были затронуты этой деятельностью

– Стоит отметить, что лицензии выдаются без проведения аукционов. И на это решение никто не может повлиять – ни органы власти, ни местное самоуправление, ни жители тех мест, где начинается разработка месторождений. Такие механизмы попросту не предусмотрены действующим законодательством, – рассказал директор Амурского филиала WWF России Петр Осипов.

В связи с такой ситуацией, глава Приамурья поручил региональному министерству природных ресурсов разработать предложения о совершенствовании нормативно-правовой базы регулирования добычи золота. Кроме этого, Василий Орлов потребовал ужесточить наказание золотодобывающим компаниям, которые нарушают природоохранное законодательство.

Просмотров всего: 2490

#природа

распечатать


Комментарии
  • foxik62

    foxik62
    1 неделя назад

    Губернатору, похоже, плевать. Все в Экимчане знают откуда в Селемдже соляра, а контролёры не знают. На 70-е грешат. К этого армяна цистерны с ГСМ стоят прямо на берегу Селемджи

  • Таранов

    Таранов
    1 неделя назад

    Область живёт!!!

  • Житель28

    Житель28
    1 неделя назад

    Ни кто им против не скажет, потому что от них намного зависит бюджет области, за который вы все потом спрашиваете!

  • амурская алена

    амурская алена
    1 неделя назад

    Сегодня на реке Селемджа ,ищут источник загрязнения нефтепродуктами,все знают ,а губернатор не знает,ну и что ,заплатят штраф,и будет всё ,как было,главное деньги,получаемые за недра,одним словом временщики работают,а людям жить с этим.

  • full

    full
    1 неделя назад

    В свое время Амурская область обладала самым большим дражным флотом в стране. Возможно и сейчас эти позиции не совсем утеряны. Добывать россыпное золото, не вызывая замутнения рек просто нереально. Агенты ВВФ спят и видят, чтобы Россия осталась их стараниями без золота. Давно пора прикрыть эту организацию, тем более, что это никак уже не повлияет на санкции.

  • Лингвист

    Лингвист
    6 дней назад

    Область ЖУЕТ!!!

  • Лелик и Болик

    Лелик и Болик
    6 дней назад

    Прокуратура, Роспотребнадзор-отзовись, не спи.)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь