28октября
Предыдущая новость Следующая новость
31 июля 2020, 12:19 1

На Селемдже ищут источник загрязнения реки нефтепродуктами

На Селемдже ищут источник загрязнения реки нефтепродуктами
Фото: фото очевидцев

Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора ищет источник нефтепродуктов, которые попали в Селемджу в районе посёлка Экимчан. Как сообщает ведомство в соцсетях, информация о загрязнении поступила 28 июля.

Предположительно, источником сброса стала производственная база и участок золотодобычи.

На место происшествия выехали сотрудники Росприроднадзора. Специалисты ЦЛАТИ взяли пробы воды.

На производственной базе инспекторы обнаружили заполненный загрязнённой водой котлован. Вода просачивается через грунт и поступает в реку.

По информации инспекторов, действующих лицензий на пользование недрами на этом участке нет.


Как сообщили в ГУ МЧС Амурской области, на место выехала оперативная группа управления под руководством заместителя начальника Дениса Вайды.

Также на ликвидацию разлива отправились пятеро спасателей областного поисково-спасательного отряда. Специалисты будут устанавливать заградительные боны. Это не даст пятну нефтепродуктов распространиться по реке, сообщили в Амурском центре ГЗ и ПБ.

Просмотров всего: 1291

#природа #происшествия

распечатать


Комментарии
  • foxik62

    foxik62
    2 месяца назад

    Все знают из-за кого произошло загрязнение и языки в одно место засунули. У этого спонсора строительства набережной цистерны с ГСМ стоят прямо на берегу Селемджи. Фамилия его заканчивается на "ян". Догадайтесь с одного раза. И почему губернатор забил на это ЧП.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь