22июня
Предыдущая новость Следующая новость
30 июля 2020, 19:18 19

Скорость распространения коронавируса в Приамурье не снижается

Амурчане игнорируют рекомендации Роспотребнадзора

Скорость распространения коронавируса в Приамурье не снижается
Фото: pixabay.com

Главный санитарный врач области Ольга Курганова рассказала, что обстановка с заболеваемостью коронавирусом в области остаётся тревожной. На этой неделе в области зарегистрировали 218 новых случаев, сообщает пресс-служба правительства области

Больше всего болеют в Благовещенске – здесь зафиксировано 48 % активных очагов. На втором месте Свободный и Свободненский район – 19.4 % активных очагов

– По-прежнему средний коэффициент распространения за последние 7 дней не снижается ниже уровня единицы, – рассказала Ольга Курганова.

При этом она подчеркнула, что жители области игнорируют профилактические меры. Чаще всего это происходит в общественном транспорте – пассажиры ездят в автобусах без масок или спускают их на подбородок, что тоже считается нарушением.

– Не соблюдается режим самоизоляции лицами старше 65. В городском транспорте, в торговых центрах много лиц пожилого возраста, – доложила Ольга Курганова.

В конце выступления главный санитарный врач области подчеркнула необходимость дальнейшего проведения всех необходимых санитарно-противоэпидемических мероприятий на территории области.

Напомним, сегодня на оперативном штабе Василий Орлов заявил, что если открытие кафе и кинотеатров с 1 августа вызовет подъем заболеваемости, вновь будут введены ограничительные меры.

Просмотров всего: 3782

#здоровье #COVID 19 #медицина

распечатать


Комментарии
  • амурская алена

    амурская алена
    полгода назад

    Кафе и кинотеатры,посещают,по сравнению с автобусами и маршрутками,в разы меньше,в островах была ,тоже мало людей ходят,а вот в налоговой была,там в тамбуре 60 см на 60 см,много людей,поставили маленький столик,и люди пишут заявления,даже руки нечем обработать,одна ручка.Зато работники,двери не открывают,разговаривают через дверь,в залах пусто,предварительная запись,на 14 дней,талоны розданы. Роспотребнадзор ,когда налоговую откроете и порядок наведете,работники себя берегут,а простые люди,толпятся в тамбуре.

  • Ольга1972

    Ольга1972
    полгода назад

    Были недавно в налоговой, стояли на улице и ни чего. Сами не лезьте в этот тамбур!

  • Дым

    Дым
    полгода назад

    Вы чо, надо ж каждому ж вперед остальных влезть, по головам, а если они еще и сами себе приобретут санитайзер руки обработать так, руки эти у них сразу поотсыхают... Лавров.жпг

  • full

    full
    полгода назад

    Странные люди. Вы начали с платных масок, так чего вы хотите? Писать указивки, но не обеспечивать их исполнение деньгами, рожа не треснет? Странно вообще, что люди не вышли на улицу и не высказали все, что они думают по поводу типа борьбы с коронавирусом за их счет.

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    "Боты приадминистрационные мажутся, как могут"

  • chilly

    chilly
    полгода назад

    Люди умирают, медики в больницах валятся с ног, а некоторые маску в общественных местах носить не будут "покаместь ими бесплатно не обеспечут". Ну как это назвать? В смысле эмоционально, но цензурно? У меня не получается!

  • Читатель новостей

    Читатель новостей
    полгода назад

    Люди не носят маски?

    А почему маски за 4 месяца стали дороже в 5 раз?

    Бизнес- ничего личного.

  • Читатель новостей

    Читатель новостей
    полгода назад

    Кому война, а кому мать родная.

    Наживаются торговцы масок.

    Сколько прибыль, 500%?!!

  • Читатель новостей

    Читатель новостей
    полгода назад

    А в жару, как часто их менять надо, каждые 20 минут?

    Самый выгодный бизнес, масками торговать? Особенно если они из спонсорские?

  • El Antonio

    El Antonio
    полгода назад

    chilly 3 минуты назад

    "Люди умирают, медики в больницах валятся с ног…"

    Плюсую. Притом здесь ни слова не было о том, сколько отделений АОКБ одновременно было закрыто на карантин.

  • Allenga

    Allenga
    полгода назад

    Но тоже странно, открывать все и вся, а лиц старше 65 призывать сидеть дома. В такую-то жару. Организовывайте по другому их самоизоляцию. Социальное такси, бесплатные маски и антисептики. Может еще что.

  • Схожу с ума

    Схожу с ума
    полгода назад

    Какие-то неподдающиеся логике действия. Коэффициент не снижается, но все открыввется. Это же Россия, пока не будет неотвратимости наказания, большинству будет плевать на маски

  • El Antonio

    El Antonio
    полгода назад

    Потому что в марте нужно было головой думать. Если не в январе, когда, по некоторым данным, в России был выявлен нулевой пациент. А так-то да... "в августе начнут работать пришкольные лагеря", но "школьные линейки пройдут с соблюдением всех противоэпидемиологических мер"... )

  • full

    full
    полгода назад

    Ту chilly - бесплатные маски - это принципиально. Сколько людей используют одноразовые по неделе? Да каждый второй. За три месяца цена на маски упала с 25 до 15 рублей, при нормальной в 3. Если Орлов не начал с этого, значит будем грести полными горстями, пока вакцинация не пройдет. Да и там посмотрим - сколько с людей станут драть за вакцину.

  • Котофей Палыч

    Котофей Палыч
    полгода назад

    Мало того, по данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в Амурской области самый высокий в ДФО процент смертности заболевших коронавирусом - 1,75. Это тоже показатель работы правительства.

  • ok_Людмила

    ok_Людмила
    полгода назад

    Это еще цифры липовые, а если честные? Или их нет? Как может быть выявлено 35 новых больных и всего 6 контактных? Эти 35 человек были в изоляции? Вранье!!!! Контактных лиц не выявляют. Или некому этим заниматься или не очень хочется.

  • ok_Людмила

    ok_Людмила
    полгода назад

    И еще , Москва каждый день отчитывается о заболевших и в том числе о бессимптомных, а у нас их уже больше месяца вообще не считают. Это как?

  • XANDER

    XANDER
    полгода назад

    Скажем спасибо губернатору за снятие ограничений и режима СИ

  • karlik nos

    karlik nos
    полгода назад

    Даааа, мясо в кисло-сладком излечит любой недуг

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь