1ноября
Предыдущая новость Следующая новость
30 июля 2020, 13:56 3

Без теста на COVID-19 иностранцам откажут в авиаперевозках

Без теста на COVID-19 иностранцам откажут в авиаперевозках
Фото: Максим Шеметов / Reuters

«Аэрофлот» будет отказывать в перевозке иностранцев, вылетающих из Турции, Великобритании и Танзании при отсутствии у пассажира справки об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, пишет ТАСС.

«Иностранные граждане, планирующие вылет из стран, с которыми возобновлено регулярное воздушное сообщение, в аэропорты Российской Федерации, включая пассажиров, следующих транзитом через аэропорты Российской Федерации, для регистрации и посадки на рейс должны предоставить справку об отрицательном результате тестирования на методом ПЦР с датой тестирования не ранее чем за 72 часа до вылета рейса. В случае невозможности предоставления справки пассажирам будет отказано в перевозке», — говорится в сообщении«Аэрофлота».

О решении с 1 августа возобновить международное авиасообщение ранее сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин. Самолеты будут отправляться за рубеж из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Из-за пандемии коронавируса Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами.

Просмотров всего: 538

#коронавирус #транспорт

распечатать


Комментарии
  • vertex

    vertex
    3 месяца назад

    "Ну проплатят кореша обнуленного гастарбайтерам эти справки, лишь бы завезти их на стройки РФ для своего олигаршего обогащения"

  • v77

    v77
    3 месяца назад

    "..Самолеты будут отправляться за рубеж из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.."

    Что значит из Москвы и Московской области? Все аэропорты Москвы находятся в Московской области.

  • Модератор

    Модератор
    3 месяца назад

    Какие-то относятся к Москве

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь