12мая
Предыдущая новость Следующая новость
30 июля 2020, 12:45 10

Подрядчик показал эскизы будущего центра «Трибуна-холл» в Благовещенске

Площадь ленина оденут в гранит

Подрядчик показал эскизы будущего центра «Трибуна-холл» в Благовещенске
Фото: благовещенск.рф

Концепция строительства большого городского центра «Трибуна Холл» в Благовещенске уже утверждена. Подрядчик строительства показал, как будет выглядеть обновленная территория.

Это пока лишь первый этап реконструкции, который планируют закончить в этом году. Все работы, по планам, завершатся в 2023 году.

Вдоль улицы Ленина проляжет пешеходная зона с цветами, деревьями и лавочками, чтобы гуляющим людям было комфортнее отдыхать. Сквер и аллею расположат вдали от магистрали. Интересно, что скамейки будет деревянными, но необычными – их встроят в гранитные стенки клумб. По периметру площадь украсят дополнительными цветниками и зелеными зонами.

В центре площади разместится светомузыкальный пешеходный фонтанный комплекс, который начнут строить в следующем году. Перед аллеей фонтанов на площади Ленина предлагается разместить две скульптурные композиции. Какие именно — решат позже вместе с благовещенцами.

Рабочие уже начали укладку гранитного камня на площади — белого, чёрного и серого цветов.

Подрядчик сообщил, что освещение в сквере имени Мухина будет разной высоты. В «зелёной зоне» разместятся светильники не выше трёх с половиной метров, чтобы крона деревьев не закрывала фонари. Вдоль пешеходной аллеи поставят высокие светильники, до 10 метров. Они будут направлены на проезжую часть, а сама аллея будет освещаться с высоты шести метров.

Также после реконструкции на главной площади амурской столицы будет установлен 75-метровый флагшток с российским триколором. Флаг разместят таким образом, чтобы его было видно с любой точки набережной.

Просмотров всего: 5540

#строительство

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    полгода назад

    "Трибуна Холл" это строение на подобие торгового центра с трибунами на крыше. Откройте уже наконец ген план застройки площади и насыпной набережной в этом районе, и сами посмотрите, и СМИ покажите.

  • Авантыч

    Авантыч
    полгода назад

    Читать не судьба?

    "Подрядчик строительства показал, как будет выглядеть обновленная территория."

  • Ольга1972

    Ольга1972
    полгода назад

    Горожане уже высказались против железных фигур зверей

  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    Ленина кустиками прикроют))) зачем?... Можно было разрыв как раз напротив памятника сделать, но решили спрятать от проезжающих)))

  • BS28RUS

    BS28RUS
    полгода назад

    Ленина вообще в сквер убрать надо. Как прыщ будет на новой площади.

  • Laomaodzi

    Laomaodzi
    полгода назад

    Возведение торговых центров и кафе под землей – одно из наиболее перспективных направлений подземного строительства.Было бы удобно в мароз и дождь.

  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    BS28RUS: "Ленина вообще в сквер убрать надо. Как прыщ будет на новой площади".

    Не знаю, где у вас там прыщ, а скульптура В.И. Ленина, помимо того, что есть памятник регионального значения, является произведением искусства и подарком рабочих города Райчихинска. Скульптура реально красива, гармонична, ценна для Благовещенска как редкая удача в дальней провинции иметь произведение всемирно известного автора и на центральной площади ей самое место.

  • google_Александр Невский

    google_Александр Невский
    полгода назад

    Почему название иностранное? Что за бред? Тогда ленинплац, ленинштрассе, вот даунизм

  • Терминатор

    Терминатор
    полгода назад

    В центральной части города Благовещенск есть пешеходная улица с местами для отдыха, развлечения, скверами, парками,фонтанами, аттракционами?! Сделать ул. Ленина, пусть не всю, определённый участок, пешеходной, без допуска на неё траспортных средств, максимум отдельно от пешеходных дорог сделать вело дороги, ещё для езды на роликах, скейтах и всё. Кстати, подземные торговые, развлекательные центры, прогулки на лодочке по воде, актуальная тема. В других странах это давно уже есть и пользуется спросом у населения и туристов. В мире есть много примеров, откуда можно взять лучшее, возвести здесь, у нас, на усмотрение самих граждан города, области. Скажите дорого, нет денег. Всё есть, это не так дорого и затратно, достаточно просто не красть из бюджета любого уровня и всё у нас будет! Кстати, это будет в помощь для развития внутреннего и международного туризма и реальная забота об экологии города!

  • Разнящий

    Разнящий
    полгода назад

    Вот докопались до названия. Главное чтобы сделано было все качественно и приятно для людей, а как все это называется вообще не важно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь