24ноября
Предыдущая новость Следующая новость
29 июля 2020, 19:42 10

Благовещенцы не захотели видеть животных на площади Ленина

Благовещенцы не захотели видеть животных на площади Ленина
Фото: благовещенск.рф

Городская администрация подвела итоги опроса, в котором благовещенцы поделились своими взглядами на благоустройство площади Ленина. Мнением поделились больше тысячи жителей.

Горожане решали, необходимы ли на обновленной территории лавочки и арт-объекты. Установку скамеек поддержало большинство – 97,7% проголосовавших. Единодушно пользователи высказались за установку урн и туалета. На вопрос «Нужны ли на площади фигуры животных?» большая часть горожан высказалась против.

Ранее в Инстаграм-аккаунте мэрии горожане выразили несколько иное мнение насчет металлических фигур. Большинство отнеслись к ним скептически, некоторые же посчитали, что скульптуры будут гармонично впишутся в обновленное пространство. Третьи выступили против каких-либо арт-объектов на главной площади.

Те же, кто высказался «за», отдали предпочтение пяти скульптурам – реалистичный бронзовый конь (50,3%), металлический журавль (60,6%), кот из мультфильма «Попугай Кеша» (51,7 %), скульптуры «Бобры» (54,9 %) и «Журавли» (58,9 %).

Поскольку точки зрения жителей областного центра разделились, было решено повременить с установкой фигур. После того как реконструкция будет завершена, власти рассмотрят возможность размещения арт-объектов. Вероятнее всего, среди горожан снова объявят опрос. В любом случае, мнение благовещенцев учтут при благоустройстве площади Ленина.

Просмотров всего: 2524

#городская власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • Вета007

    Вета007
    3 месяца назад

    "будут впишутся"...

  • Nifashev

    Nifashev
    3 месяца назад

    Где увидеть подробный макет предполагаемого оформления площади Ленина?

  • Мапа

    Мапа
    3 месяца назад

    Заголовок статьи - огонь! :)

    Горожане не против скульптур животных, а против того, что их держат за "малых детей", предлагая "выбрать фантик от конфеты, а не саму конфету".

    Казалось бы, и коню понятно, что сначала нужно в проекте общественного места учесть базовые потребности граждан: аллеи, скамейки, урны, туалеты в конце концов и т.п. А оградки и фигурки оставить на потом.

  • Landyush

    Landyush
    3 месяца назад

    Мухи, мед, г..но и пчелы: конь, бобры, попугай Кеша. И это все на главной площади столицы региона. Такую зоологию надо устанавливать либо на специальных аллеях (например, в Тобольске есть целая аллея, посвященная автору сказок Ершову. там все сказочные персонажи размещены). Либо в каких-то природных, культурных парках, где развлекаются. Например: в Омске есть городской парк, где много зелени и разных фигур животных. Но причем тут центральная площадь и зоопарк из металла? Если уж так хочется, то сделайте отдельную зону, назовите ее как-нибудь, оградите от самой площади

  • Myxira

    Myxira
    3 месяца назад

    "Мы вас спросили. Вы большинством против. Но..." - как-то так получается. Не спрашивайте тогда уж ))) А коль спросили: отвезите зоопарк из металла в Первомайский парк - без шуток. Там это будет уместно и детям фотозона и лазание по фигурам понравится )

  • karlik nos

    karlik nos
    3 месяца назад

    Бобры.... Это просто огонь... И конь - огонь))

  • vertex

    vertex
    3 месяца назад

    "Они то на детских площадках травмируются, а тут ещё лазание по фигурам"

  • Helga

    Helga
    3 месяца назад

    травмироваться можно, упав дома с дивана на мягкий ковер, а если ограждать от всего - то что вырастет?

  • Вета007

    Вета007
    3 месяца назад

    Мы в детстве в парке на металлических оленях катались... Приятное воспоминание ))

  • vertex

    vertex
    3 месяца назад

    "Опять какая же яжмать начнёт права качать, что её ребёнок пальцы засунул не туда или ему чего ещё отдавило, затем демонтаж и посадки виновных причастных к монтажу и согласованию"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь