3декабря
Предыдущая новость Следующая новость
28 июля 2020, 13:13 20

Василий Орлов: «За шесть лет мы приведём дороги Благовещенска в нормальное состояние»

Василий Орлов: «За шесть лет мы приведём дороги Благовещенска в нормальное состояние»

В этом году амурской столице было выделено около 300 миллионов рублей на замену сетей. В следующем году губернатор также пообещал выделить дополнительные средства на эти цели. Об этом Василий Орлов рассказал во время своего прямого эфира в Инстаграм-аккаунте.

Кроме того, есть долгосрочный план по ремонту дорог в Свободном. В ближайшие два-три года там завершат реконструкцию основных магистралей. Также в полном объеме выделены деньги на строительство путепровода в городе, который завершат в конце 2021 года.

Тем временем, в дорожном ремонте областного центра задействованы все организации города. По словам главы региона, есть организации сильные, к которым нет претензий ни по срокам, ни по качеству, есть компании «послабей». Однако в областном центре такой объем работ, что пришлось «мобилизовать» всех дорожников, чтобы уложиться в срок.

– Программа «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитана на шесть лет – это второй год, впереди ещё четыре. За это время мы сможем привести дороги Благовещенка в нормальное состояние, за них не будет стыдно. Ещё одна проблема – сети, которые нуждаются в замене. Я попросил мэрию после замены не выбрасывать их, а складировать. По итогам сезона, мы сложим все эти сети в одну кучу и покажем, что они из себя представляют. Там сети, как бумага, трубы можно пальцем проткнуть – отсюда у нас ежегодные порывы, потери и высокий тариф по «коммуналке», – рассказал Василий Орлов.

Стоит отметить, что Василий Орлов дал поручение городским властям «облагородить» также Первомайский и Городской парки. В пример он привёл современную территорию в Белогорске.

– Мы готовы помогать финансово в этом вопросе, однако, на мой взгляд, здесь нужно дать больше возможностей для бизнеса, поскольку он может быть эффективнее. Я бы предложил оборудовать Первомайский парк для детей младшего возраста, а Городской для более старших ребят и взрослых. Также хочется отметить, что в Благовещенске ведется большой объем работы по благоустройству, – отметил губернатор.

В этом году в амурской столице появится новая общественная территория возле бывшего кинотеатра «Харбин». Помимо этого, областной бюджет готов профинансировать ремонт нескольких заброшенных зданий в парке Дружбы.

Просмотров всего: 2195

#областная власть #строительство #студенты #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Odissey

    Odissey
    4 месяца назад

    Что, неужели и улицу Мухина сделают?

    Всё что нужно сделать в Первомайском парке - это вытащить шины из леса.

  • Лесная

    Лесная
    4 месяца назад

    Блажен,кто верует

  • Папа Римский

    Папа Римский
    4 месяца назад

    каво он пальцами тыкать собрался?

    сети?

    он забыл штоле, кто на 50 лет договор с АКС продлил?

    тарифы по коммуналке из за порывов?

    неее, братцы ... тарифы по коммуналке из за тех, кто бумаги ежегодно подписывает с их увеличение, которые АКСовские притаскивают и "обосновывают". И им даже вопросов не задают, хотя там школоте дай калькулятор, он эти отчёты на корню зарубит.

  • kidman

    kidman
    4 месяца назад

    ВАСИЛИЙ ОРЛОВ: «ЗА ШЕСТЬ ЛЕТ МЫ ПРИВЕДЁМ ДОРОГИ БЛАГОВЕЩЕНСКА В НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ» - В какое нормальное? Да ещё и через 6 лет? Как бы не соврать, но год или около тому назад Василий Орлов на совещании с участием президента заявлял, что дороги у нас почти в идеальном состоянии и мы на втором месте в России, только Москве уступаем?

  • mm_Art Mk

    mm_Art Mk
    4 месяца назад

    Камеди клаб отдыхает

  • Татьяna

    Татьяna
    4 месяца назад

    Что за радужные мечты, их нормально залатать не могут. А Пролетарскую не давно вроде бы делали, превратилось в кошмар. Соколовская-Театральная залатать нормально не могут, Строителей ужас ходячий. Можно пол дня перечислять.

  • Авантыч

    Авантыч
    4 месяца назад

    Odissey

    Об этом еще 2 года назад говорили и карту дорог выкладывали, где будет ремонт до 24года.

  • бабаяга

    бабаяга
    4 месяца назад

    отсюда у нас высокий тариф по «коммуналке»

  • zeya28

    zeya28
    4 месяца назад

    Наконец-то! И ведь хотя бы один из поднявшихся на местный Олимп заявлял, что мы не будем заниматься дорогами. а воз и ныне где-то там. Блажен, кто верует...

  • Mainer

    Mainer
    4 месяца назад

    Все дороги в Благовещенске будут на уровне?

    А вот и решение для Чигирей и проблемы евойных дорог!

    Надо Чигирям присоединиться к Благовещенску и через 6 лет всё будет хорошо с дорогами!

  • karlik nos

    karlik nos
    4 месяца назад

    Асфальт нормальный научитесь варить, тогда и дороги будут хорошие...

  • Лелик и Болик

    Лелик и Болик
    4 месяца назад

    Предлагается потерпеть еще четыре года (куда не поедешь тупик) ввиду действия программы. Надо было дойти до такой ситуации, чтобы единовременно устроить ремонтные работы. Для чего? И за что в таком случае Валентине Калите вручили медаль?

  • Мира

    Мира
    4 месяца назад

    Про асфальт не к Орлову))

  • inoy

    inoy
    4 месяца назад

    они трех лет не выживают))) а тут за шесть всё сделать?))) кто-то вечно при делах будет))))

  • Иван Предыбайло

    Иван Предыбайло
    4 месяца назад

    Мляяя ещё 5 лет чёли??аааааа

  • Myxira

    Myxira
    4 месяца назад

    kidman: "Как бы не соврать, но год или около тому назад Василий Орлов на совещании с участием президента заявлял, что дороги у нас почти в идеальном состоянии и мы на втором месте в России, только Москве уступаем?"

    Справедливости ради: второй год выделяются деньги на ремонт дорог под нацпроект "Безопасные ..." - именно Орлов заявил президенту о несоответствии состояния амурских дорог докладываемым предыдущими товарищами цифрам.

  • anschutka

    anschutka
    4 месяца назад

    Ещё бы сети под этими дорогами отремонтировать...

  • BS28RUS

    BS28RUS
    4 месяца назад

    Не ремонтируют - плохо. Ремонтируют плохо. Д.Б.

  • mp2mp

    mp2mp
    4 месяца назад

    Кто знает, или кто в теме, объясните обстановку по ремонту участка дороги в районе с.Лозовое. Такого бардака давно не видел. Начали в начале мая, уже почти август, очевидно что осознанно тянут время. Экскаватор для видимости перерывает кювет на 10 раз, пока тот подзарастает травой. Работники "в поле" делают дорожки пешеходные 3 месяц. Сняли старый асфальт, теперь пыль и ямы. Зачем начинать, если ума дать не могут и времени нет. Россия.

  • мыжго

    мыжго
    4 месяца назад

    Тоже непонятно, почему город вкладывает в сети, если АКС запускали под лозунгом в их инвестиции в коммунальное хозяйство? И почему большинство глав других городов давно расторгли договоры с РКС, принадлежащее сли что Вексельбергу? И куда уходит амортизация по коммунальным услугам, из-за которой собственно и растут тарифы на ЖКХ? А нет ли тут коррупционной составляющей? Не надейтесь - за вас на митинги не выйдем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь