29ноября
Предыдущая новость Следующая новость
28 июля 2020, 12:35

В Циолковском поставили игровой комплекс с уменьшенными копиями ракеты «Ангара»

В Циолковском поставили игровой комплекс с уменьшенными копиями ракеты «Ангара»

В Циолковском торжественно открыли для посещений «Лунную базу». Красную ленту перерезали глава космограда Сергей Левицкий, директор филиала Госкорпорации «Роскосмос» на космодроме «Восточный» Сергей Ерёмин и начальник летно-испытательного подразделения Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева Александр Кравченко.

Теперь в Циолковском появился второй игровой центр в космическом стиле и свой — в старой части города. Первый был открыт в 2018 году в парке «Ангара» в микрорайоне «Звездный». Глава космограда Сергей Левицкий подчеркнул, что задача местных властей — минимизировать разницу между новой частью города и районом старой застройки.

Комплекс стоимостью 4 миллиона рублей — подарок Государственного научно-производственного центра имени М.В. Хруничева. «Лунная база» изготовлена на предприятии Санкт-Петербурга. Стоящие на входе ракеты доставлены из Москвы, с ракетного завода. Это уменьшенные в 50 раз копии реальной ракеты тяжелого класса «Ангара», которую планируют запустить с космодрома «Восточный».

— Еще 4 миллиона из местного бюджета мы направим на благоустройство территории. Работы начинаются уже сегодня. Здесь будет спортивная площадка, освещение, скамейки, тротуары, отремонтируют все вплоть до ливневой канализации. Территорию огородят, так как рядом с двором проходит дорога. Мы надеемся, что до конца года фасад дома будет выполнен в современном стиле. И этот двор станет примером того, как со временем станут выглядеть все дворы Циолковского, — рассказал глаза города Сергей Левицкий.

Дополнительно 10 миллионов рублей космоград получит из регионального бюджета по программе инициативного бюджетирования. Деньги направят на благоустройство дворов.

Просмотров всего: 65

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь