9мая
Предыдущая новость Следующая новость
28 июля 2020, 09:40 2

Тридцатипроцентный спирт убивает до миллиона частиц covid за 30 секунд

Это показали наблюдения Роспотребнадзора

Тридцатипроцентный спирт убивает до миллиона частиц covid за 30 секунд
Фото: tass.ru

Несколько десятков веществ для дезинфекции поверхностей исследовали специалисты Роспотребнадзора. Это и спиртосодержащие, и хлоросодержащие антиспетики. Оказалось, что все они достаточно эффективно борются с частицами коронавируса. Все лишь упирается во время их воздействия на заразу.

"В общей сложности были протестированы дезинфицирующие свойства нескольких десятков различных веществ: хлорсодержащие и спиртосодержащие дезинфектанты, дезинфектанты на основе четвертичных аммониевых соединений и третичных аминов. Было показано, что все эти дезинфектанты быстро и эффективно убивают вирус. Этиловый и изопропиловый спирты даже в концентрации 30% способны уничтожить до миллиона вирусных частиц за 30 секунд", - ссылается ТАСС на пресс-службу Роспотребнадзора.


Вещества с хлором обезображивают поверхности за несколько десятков секунд. При этом средства на третичных и четвертичных аминов приводят к смерти частиц коронавируса за нескольких минут.


От того Роспотребнадзор напоминает, что соблюдение норм гигиены, а также обработка помещений и рабочих поверхностей антисептиками — это не надуманная блажь, а реальный способ обезопасить себя от вируса.

Просмотров всего: 1099

#здоровье #COVID 19 #СМИ

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    полгода назад

    Так вотка помогает от covid? Уж определитесь там...

  • амурская алена

    амурская алена
    полгода назад

    Выделили бы деньги,на обработку жилых подъездов,в Белогорске ,штрафуют управляйки,кто не обрабатывает,а наш подезд,в марте один раз обработали и всё,прекратили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь