5декабря
Предыдущая новость Следующая новость
27 июля 2020, 11:25 2

В Октябрьском районе эвакуировали 21 человека из-за паводка

В Октябрьском районе эвакуировали 21 человека из-за паводка
Фото: 28.mchs.gov.ru

Обновлено: 27 июля11:35

Октябрьский район пострадал от дождевого паводка. Как сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ, в селах Смелое и Романовка подтоплено 66 придворовых территорий и 36 частных жилых домов.

Спасатели эвакуировали 21 человека, в том числе — 10 детей. Жителей подтопленных домов разместили в пунктах временного размещения в спорткомплексе и средней школе села Екатеринославка.

С 26 июля глава района ввёл режим чрезвычайной ситуации на территории Смелого и Романовки.

С вчерашнего вечера на территории района работают зампред правительства Александр Нестеренко и первый заместитель министра лесного хозяйства Алексей Севостьянов. Возле Морозовки и Любимого Ромненского района ночью выставили посты для наблюдения за паводком.

На помощь жителям из Благовещенска выехали две группы спасателей областного поисково-спасательного отряда. В их распоряжении - мотопомпы и теплопушки из резерва материальных ресурсов правительства Амурской области.

Спасатели будут откачивать воду из подпольев.

Также на месте работают аэромобильная группировка и оперативная группа главного управления МЧС России по Амурской области под руководством начальника лавного управления Игоря Смирнова, прибывшие из Благовещенска, пожарные районной пожарной части и 7-й пожарно-спасательной части по охране г.Завитинска.

Просмотров всего: 2980

#погода #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • nerro

    nerro
    4 месяца назад

    Разве у нас в области были сильные дожди на прошлой неделе?

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    4 месяца назад

    26 июля ( день ВМФ )в Екатеринославке была большая гроза! И ливень,- в итоге вырубился свет с 10 до 12 часов, в Романовке действитело потоп!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь