1октября
Предыдущая новость Следующая новость
25 июля 2020, 17:40 7

Акция по уборке каменного карьера в Верхнеблаговещенском может сорваться из-за хозяина объекта

Акция по уборке каменного карьера в Верхнеблаговещенском может сорваться из-за хозяина объекта

В Благовещенске под угрозой срыва оказалась акция по уборке территории каменного карьера в Верхнеблаговещенском. Некоторое время назад затопленный необычной бирюзовой водой водоём «завирусился» благодаря соцсетям.

Инстаграм-аккаунты горожан заполнились фотографиями на фоне затопленного экскаватора, а берега карьера — мусором, который отдыхающие не торопились за собой убрать. Хозяева территории неоднократно говорили, что находиться на карьере вообще нельзя — место опасно для жизни.

В это воскресенье группа молодых активистов решила устроить на карьере субботник. Как рассказал один из участников акции, идея была в том, чтобы убрать территорию и закрыть к ней доступ — чтобы сохранить необычный уголок природы. Однако уже сегодня хозяин территории пригнал тяжёлую технику и перекрыл все подходы к карьеру.

- Где-то насыпь сделали, где-то траншею выкопали. Мне удалось увидеться с собственником карьера. Я его попросил дать разрешение, чтобы мы убрались. Он сказал – дело ваше, полицию вызывать не буду, но и не дам разрешения там находиться. Это моя собственность, моя территория. Он устал бороться с тем, что из-за соцсетей место стало популярно, — рассказал молодой человек.

Активисты всё ещё не теряют надежды договориться и всё-таки навести порядок. Кроме того, есть альтернативная площадка — территория, прилегающая к карьеру, которая тоже оказалась захламлена. Хозяин этого участка готов помочь в уборке и даже предоставить грузовик для вывоза мусора.

Просмотров всего: 7323

#жизнь #отдых

распечатать


Комментарии
  • Папа Римский

    Папа Римский
    2 месяца назад

    и откуда берутся вот такие вот люди-свиньи?

    найти нормальное место для отдыха. приехать и насрать там - для чего?

    вы один-единственный раз туда едите?

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    2 месяца назад

    В этой стране живут былло и сыиньи, нормальных люде

    й очень мало!

  • Саня mestnui1

    Саня mestnui1
    2 месяца назад

    какие дибилы?!

    какой нибудь бухарь очередной утонет и будут таскать этого хозяина карьера, и крайним сделают!

  • Sam Usov

    Sam Usov
    2 месяца назад

    "Собственник карьера"....Звучит-то как...А кто "собственник" "собственника карьера"?

  • foxik62

    foxik62
    2 месяца назад

    А вы не знаете кто собственник карьеров у нас?

  • Врангель

    Врангель
    2 месяца назад

    А зачем чистить и закрывать? Вчера там был-публика вся адекватная, не сравнить с Зеей, мусора мало, несмтря что проход до карьера тот еще квест. Туда бы проход нормальный сделать, контейнеры для мусора поставить, пост спасателей ну и воду проверить-и будет классное место для отдыха.

  • Tуман

    Tуман
    2 месяца назад

    Ну и кто хозяин? Там если не утонут, то башку теперь точно проломят, упав в канаву. Сам видел как семья с двумя детьми переодили через два рва.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь