25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
25 июля 2020, 16:41 16

Василий Орлов: «Общественный контроль дорожного ремонта должен быть на каждом этапе работ»

Василий Орлов: «Общественный контроль дорожного ремонта должен быть на каждом этапе работ»

Представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области, члены общественного контроля проверили ход дорожного ремонта на улице Калинина и на путепроводе по улице Загородной, сообщает портал правительства Амурской области.

— Выезд на объекты с участием заказчиков, подрядных организаций, строительного контроля, общественности важен и необходим. Мы пообщались с начальником участка именно по производству работ на Калинина, выяснили сроки исполнения, просто очень много людей автолюбителей задают вопросы по этой улице, когда ее откроют. Подрядчик объяснил, что участок от тенистой до Пролетарской отремонтирован на 95%, а перекрёсток с Пролетарской до конца не закончен, потому что там коммуникации, интернет-кабель, который раньше был в наружном виде, сейчас его надо убрать в землю, ждут окончания экзаменов и закончат работы на участке, — отметил представитель общественного контроля, член Общественной палаты Амурской области Игорь Марьин.

Строительство путепровода на улице Загородной идёт по плану, половину проезжей части виадука забетонировали, с середины августа начнется асфальтирование проезжей части. Строители полностью заменили все 18-метровые балки, в которых были обнаружены дефекты, пролётные строения подняли на 35—50 сантиметров — это был один из самых сложных и трудоёмких этапов реконструкции. Раньше железнодорожные составы, проходящие под путепроводом, задевали несущие балки. Чтобы не было препятствий для движения составов, их подняли.

— Я первый раз участвую в выезде от общественности, увидел, что работы ведутся, не отстают от графика. Очень радует, что непосредственно на улице Загородной, участок ремонта, который относится к моему округу, движение будет открыто не 31 октября, а подрядчик планирует открыть движение транспорта уже 1 сентября, — рассказал представитель общественности, депутат Благовещенской городской думы от округа № 18 Арсен Чихтисов.

Представитель контроля и эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Ольга Токарева отметила, что работы действительно идут планово, все недочеты, которые выясняются, в процессе устраняются.

— Не все жители могут видеть своими глазами, общественники на выезде могут задать и подрядчику и специалистам Минтранса вопросы от людей, а потом всем рассказать, есть ли нарушения или нет. Сегодня я не вижу, что ничего экстраординарного нет, да эти ремонтные работы необходимы, неудобства есть, но все скоро закончится и будут хорошие дороги в городе, — добавила Ольга Токарева.

Второй год в областном центре на всех объектах дорожного ремонта по федеральному проекту подрядчики используют щебеночно-мастичный асфальтобетон с улучшенными характеристиками, этот материал позволяет повысить коэффициент сцепления и выдержать большой диапазон перепада температур. А также на этих объектах после выполнения всех работ будет нанесена разметка холодным пластиком, такой вид разметки обладает повышенными износостойкими свойствами.

— Улицу Калинина планировалось открывать поэтапно, по мере окончания ремонта, но при вскрытии оказалось, что износ сетей более 70%, и чтобы не получилось, так что свежий ремонт в случае прорыва пришлось бы вскрывать, подключились другие профильные организации на выполнение замены труб и коммуникаций. Также применяются современные тенденции дорожной отрасли, вносятся некоторые изменения, которые позволят увеличить пропускную способность автомобилей на оживлённых магистралях и снизить вероятность дорожно-транспортных происшествий. Качество работ, сроки — я держу на личном контроле. Участие общественности в контроле дорожного ремонта считаю немаловажным, они представляют интересы людей, могут рассказать, есть ли нарушения, простои в работе — открытость должна быть, люди должны видеть ситуацию со всех сторон, — выразил своё мнение об участии общественности в выездном контроле по объектам нацпроекта губернатор Приамурья Василий Орлов.

Просмотров всего: 2031

#городская власть #дороги #областная власть #строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Иван Предыбайло

    Иван Предыбайло
    3 месяца назад

    Вы что нибудь откроете??? В будни на многих участках ремонта нет рабочих, где контроль? хватит врать!

  • Терминатор

    Терминатор
    3 месяца назад

    Короче как всегда, бла, бла, бла. Всех представителей всё происходящее устраивает, можно сказать все они счастливы и ловят кайф от происходящего. Недовольны только пешеходы, водители, но это же мелочи, это же для них вы, самые умные и мудрые стараетесь и весь этот бардак устроили вы ради нас, мы знаем это! Покажите уже хоть одну улицу, в качестве примера, эталон качества, а то может годами не там хожу.

  • karlik nos

    karlik nos
    3 месяца назад

    Да вы Калинина гляньте, там ещё слой как минимум нужен... Еще перекрёстки не закрыли асфальтом а она уже начала умирать

  • karlik nos

    karlik nos
    3 месяца назад

    Ужас.... Это позорище а не ремонт.... Это вообще что было и что стало.... Там уже все ребята, приехали....

  • oenesterov

    oenesterov
    3 месяца назад

    либерда только сидя на диване в комментариях может контроль проводить

  • karlik nos

    karlik nos
    3 месяца назад

    Да все ребята, Калинина это упадок рейтинга.... Ну там видно невооружённым взглядом.... Закопали все мечты и надежды))))

  • karlik nos

    karlik nos
    3 месяца назад

    Есть вариант переиминовать Калинина.... В улицу Досвидание

  • karlik nos

    karlik nos
    3 месяца назад

    Досвидание)))

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    3 месяца назад

    Я как общественный контролер инспектировал ремонт улицы им. Ленина от Шимановского до "полтиника" Выявил что на перекрестках отсутствуют пандусы для колясок.

  • karlik nos

    karlik nos
    3 месяца назад

    Ну как вариант вас втоптали в асфальт...

  • Жужжа

    Жужжа
    3 месяца назад

    Какое было техзадание от администрации (Имамеев), то и получим. Проконтролирует ОНФ и Орлов:)

  • Котофей Палыч

    Котофей Палыч
    3 месяца назад

    Мнение народа почему-то никогда не совпадает с мнением властей. Народ видит реальную картинку, а власть то, что хочет, но не то, что есть на самом деле.

  • Noir

    Noir
    3 месяца назад

    У меня до сих пор всего один вопрос: почему на Калинина укладывают асфальт по такой технологии, по которой с большой вероятностью он больше года не пролежит? Чтобы потом проводить ямочные ремонты?

  • Progres

    Progres
    3 месяца назад

    Вы где видели на улице Калинина полностью уложенное асфальтное покрытие ? Там только идёт подготовка дорожного полотна .

  • Progres

    Progres
    3 месяца назад

    Noir по такой же технологии что и по Театральной , вы лучше бы спросили по какой технологии укладывается асфальт компаниями САР и Сервер

  • Noir

    Noir
    3 месяца назад

    Progres, по Калинина в микрорайоне уже много уложено. А смесь песка и щебня толщиной около 10 см. вы считаете подготовкой?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь