1октября
Предыдущая новость Следующая новость
23 июля 2020, 18:39 18

Новый законопроект «омолодит» россиян

Новый законопроект «омолодит» россиян
Фото: пресс-служба законодательного собрания Амурской области

В Госдуме обсуждается очередной законопроект, призванный омолодить население страны. Проект закона определит единый возраст молодёжи, увеличит «молодой» возраст до 35 лет и даст возможность большему количеству россиян воспользоваться программами и гарантиями, предназначенных для молодёжи, сообщает пресс-служба Заксобрания области.

Амурские молодые парламентарии поддерживают внесение в госдуму закона о государственной молодёжной политике. Проект базового федерального закона, создающий фундамент для привлечения российской молодежи к решению значимых для нее вопросов, внесен в Государственную Думу 22 июля. Документ закрепляет единый понятийный аппарат и определяет политику взаимодействия и ответственности государства и институтов гражданского общества.

— Этот законопроект — очень важная отправная точка для развития молодёжи в нашей стране, ведь теперь молодёжная политика получит правовой фундамент, а значит и гарантии реализации. Закон определит единый возраст молодёжи, ведь на сегодняшний день регионы самостоятельно утверждают этот критерий, что создает ряд проблем. Позитивным моментом является увеличение «молодого» возраста до 35 лет, а это значит, что гораздо большее количество жителей нашей страны сможет воспользоваться программами и гарантиями, предназначенными для молодёжи, — выразила свою позицию председатель молодёжного парламента при законодательном собрании области Дарья Хлыбова.

По мнению заместителя председателя молодёжного парламента Александра Дашкевича, для развития молодёжной политики особенно значима статья 7 законопроекта, которая закрепляет деятельность молодёжных парламентов на федеральном уровне.

— Согласно ей молодые граждане, семьи, молодёжные общественные объединения, юридические лица и индивидуальные предприниматели, относящиеся к субъектам, осуществляющим деятельность в сфере молодёжной политики, участвуют в деятельности консультативных, совещательных и иных органов, созданных при федеральных органах власти, а также органах местного самоуправления. После принятия закона система молодежной политики должна измениться, её реализация начнет происходить на государственном уровне, — считает Александр Дашкевич.

Работа над проектом федерального закона была начата профильной рабочей группой госсовета РФ еще в 2019 году. В начале 2020 года был объявлен сбор предложений от детских и молодёжных общественных объединений и движений страны. Последние два месяца документ с учетом предложенных регионами поправок обсуждался в профильных комитетах совета федерации и государственной думы.

Просмотров всего: 3458

#закон #заксобрание #областная власть #российская власть

распечатать


Комментарии
  • йошкин кит

    йошкин кит
    2 месяца назад

    Может не надо, а???

  • Феофан Фофонович

    Феофан Фофонович
    2 месяца назад

    давайте всех обнулим

  • Папа Римский

    Папа Римский
    2 месяца назад

    В России в комплекс хорошего поведения входил запрет ставить локти на стол. Причём не только у высших классов, но и у крестьян.

  • Грюмидыч

    Грюмидыч
    2 месяца назад

    В связи с омоложением страны - пенсионный возраст снова поднимут?

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    Вот и правильно!

    А выход на пенсию оформлять вместе со свидетельством о смерти.

  • Лелик и Болик

    Лелик и Болик
    2 месяца назад

    Театр юного зрителя.

  • aleun

    aleun
    2 месяца назад

    Юноша 35-ти лет отроду... :)

  • White Wolf

    White Wolf
    2 месяца назад

    Идиоты

  • retrogr

    retrogr
    2 месяца назад

    в 35 у некоторых уже внуки есть)))))

  • mm_Art Mk

    mm_Art Mk
    2 месяца назад

    Цирк продолжается...

  • XANDER

    XANDER
    2 месяца назад

    Сообщение удалено

    Причина: оскорбления

  • Noir

    Noir
    2 месяца назад

    Да нормально все, бедных одним росчерком пера перевели в категорию средний класс, теперь население омолодили. Когда уже короновирус указом отменят, а то в намордниках надоело ходить?

  • GnOmE

    GnOmE
    2 месяца назад

    теперь можно еще пенсионный возраст лет на 5 минимум поднять

  • Иван Предыбайло

    Иван Предыбайло
    2 месяца назад

    Ну понятно,следующий шаг-повышение пенсионного возраста до 70 лет. Понятие-пожилой юноша становится актуальным,печально.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    2 месяца назад

    Так 65 ещё молодой!

  • oenesterov

    oenesterov
    2 месяца назад

    а с другой стороны, пора лишать избирательных прав лиц, не достигших 30 лет

  • Игорь К4.

    Игорь К4.
    2 месяца назад

    следующая идея уже обсуждается: молодёжь не наделять правом голоса на выборах. да, да, погуглите, серьёзно. молодёжь практически не смотрит тв. пропагандисты на них не имеют влияния. а объяснят это "несерьёзностью"

  • vanzelka

    vanzelka
    2 месяца назад

    сначала стариков омолодили, теперь молодежь, маразм крепчает...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь