28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
23 июля 2020, 16:06 7

Василий Орлов: «Общественный транспорт – серьёзная точка риска по коронавирусу»

Василий Орлов: «Общественный транспорт – серьёзная точка риска по коронавирусу»
Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Приамурье составляет 0,9. Вирус распространяется через семейные контакты и в общественном транспорте. Коэффициент прироста заболеваемости составляет 2 %, рассказала руководитель регионального Роспотребнадзора Ольга Курганова.

— За последние 5 дней в области увеличилось количество территорий с новыми очагами вируса. За текущую неделю ухудшилась эпидемиологическая ситуация в Прогрессе. Количество заболевших в этом пгт. Возросло с пяти случаев до 14. В целом по области коэффициент распространения коронавирусной инфекции составляет 0,9. Мы продолжаем проводить проверки бизнеса. За эту неделю проверили 26 предприятий - нарушений не выявлено. Продавцы и покупатели преимущественно соблюдают масочный режим, а также пользуются антисептиками, — рассказала Ольга Курганова.

Как отмечает Роспотребнадзор, пассажиры общественного транспорта находятся в автобусах без масок или неправильно их надевают.

— Общественный транспорт – серьёзная точка риска. Ситуация никуда не ушла. Все решения, которые были приняты оперативным штабом, необходимо соблюдать, работу держать на контроле до отмены распоряжений, — сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов.

За последние две недели увеличилось количество заболевших пенсионеров на 26 человек. По данным минздравоохранения, доступные места в больницах для госпитализации больных COVID-2019 составляют 35 % — это 10 госпиталей на 880 мест, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Из всех пациентов инфекционных госпиталей 4% - тяжёлых. Из семи человек, которые подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких, двое – с диагнозом ковид. На амбулаторном лечении 303 человека, — рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Светлана Леонтьева.

Просмотров всего: 1896

#здоровье #коронавирус #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Папа Римский

    Папа Римский
    4 месяца назад

    ну... полагаю надо закрыть общественный транспорт.

  • Oldlord

    Oldlord
    4 месяца назад

    Так роснепотреб ордена и медали получил, чего им теперь безопасностью от вируса заниматься?

    Они только отмечают, а потребовать никак. (((

  • копеечка

    копеечка
    4 месяца назад

    По данным минздравоохранения, доступные места в больницах для госпитализации больных COVID-2019 составляют 35 % — это 10 госпиталей на 880 мест, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

    35% это 308 мест свободных, 65% - 572 человек проходит лечение в госпиталях. Еще 303 человека лечатся амбулаторно. Итого лечение получают 875 человек.

    Из 2056 выявленных заболеваний: 1396 человек выздоровели и 39 умерли. Должно оставаться на лечении 1071 человек, а лечение получают 875 человек.

    Где находятся еще 196 человек?

  • Petta

    Petta
    4 месяца назад

    Общественный транспорт, 21 числа, 11 маршрут в микрорайон в 17 часов, ждали 15 минут, но зайти не смогли. Забит. Наверное, чтобы не заражались отменили рейсы

  • амурская алена

    амурская алена
    4 месяца назад

    Не только автобусы,даже такси по часу иногда ждешь,автобусы вообще,очень плохо ходят,может ,жара сказывается или свободных вакансий много,или самого транспорта мало,в чем причина?

  • Gaz

    Gaz
    4 месяца назад

    Работать в такую жару желающих мало..

  • full

    full
    4 месяца назад

    Добавьте к этому рукотворные пробки, которые увеличивают время в пути и количество вынужденных контактов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь