18мая
Предыдущая новость Следующая новость
21 июля 2020, 20:03 11

Кто раздувает фейковый скандал вокруг Амурского ГПЗ?

Уволенный за пьянство фельдшер через СМИ распространил слухи о невыплатах для медиков

Кто раздувает фейковый скандал вокруг Амурского ГПЗ?

За последние несколько дней работники вахтового поселка под Свободным, где строят газоперерабатывающий завод, часто попадают в новости. На этот раз ряд СМИ сообщили о том, что претензии, якобы, имеют медики, которые работают на строительной площадке Амурского ГПЗ. Один из фельдшеров в интервью СМИ заявил, что ему не выплатили положенное по контракту. Информация об этом быстро разлетается по новостным лентам.

«АмурИнфо» решила выяснить сколько в этом правды и связалась с ООО «Служба перевозки пациентов» – ведомственной «скорой помощью», обслуживающей вахтовый поселок АГПЗ.

– У нас действительно недавно уволили одного фельдшера, Александра Кудина, но там дело было в его пьянстве во время смены, так что никто тут медиков не ущемляет. – рассказал Тарас Тарасенко, старший фельдшер ООО «СПП». – А платят нам в срок.

По словам Тараса Тарасенко, Александр Кудин был уволен после того, как во время смены 15 июля его обнаружили в пьяном виде в его комнате в ведомственном общежитии.

– Мне пришлось ехать на вызов одному, так я не смог его обнаружить, – сообщает фельдшер. – К счастью, ничего серьезно на вызове не было, так что я один там управился, а потом пошел искать напарника.

Когда это удалось сделать, Кудину провели тест на содержание алкоголя в крови и зафиксировали содержание 1,6 промилле.

– Мы работаем так же, как обычная «скорая», поэтому пьяный фельдшер – угроза жизни пациенту. – говорит Тарас Тарасенко. – Руководство ему предложило после этого случая написать заявление на увольнение по собственному желанию. Он согласился. А потом, видимо, решил «восстановить свое доброе имя» и рассказать всем, как его несправедливо уволили.

Кроме всего прочего, «герой», распространяющий информацию о недобросовестных работодателях, незадолго до увольнения, еще и служебную машину разбил, паркуясь, за что и был оштрафован на 57 тысяч рублей. С удержанием этой суммы, вероятно и связаны его слова, что «амурским медикам на ГПЗ» не выплачивают зарплату.

Хочется посоветовать нашим коллегам из информационных агентств, которые распространяли данный фейк, проверять информацию перед тем, как ее публиковать.

Просмотров всего: 3908

#медицина

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    полгода назад

    А нельзя ли опубликовать всю таблицу системы штрафов на ГПЗ? Вот просто так, чтобы люди видели и могли оценить степень опущенности работников.

  • Alisa smail

    Alisa smail
    полгода назад

    Кому они нужны. Платили все, относились нормально, тогда работодатель золотой. А вот когда молчим в тряпочку, и подставляем людей, вот здесь уже не смешно. Вообще раньше Амуринфо было интереснее. Сейчас статьи о насилии, проблемах, ну и реклама (((

  • Кроненберг

    Кроненберг
    полгода назад

    центральная амурская новость-пьяный санитар

  • Кроненберг

    Кроненберг
    полгода назад

    Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект, позволяющий по примеру прошедшего плебисцита по изменению Конституции проводить выборы в течение трех дней и голосовать не только на избирательных участках. «За» проголосовали 344 депутата, «против» — 51.

  • ВиталийН

    ВиталийН
    полгода назад

    Иногда напишут неправду. Типа. Как может свёкр директора лицея при некотором вузе париться со своими студентами в бане по пятницам? И все это прекрасно знают про ту директора лицея. Даже если вуз не классический. А муж директора лицея в те дни не париться.

  • Саня mestnui1

    Саня mestnui1
    полгода назад

    классика жанра, того кто пожаловался назвать алкашом и задним числом уволить

  • sinoptik

    sinoptik
    полгода назад

    Хочется и Амуринфо посоветовать проверять текст перед публикацией. В письме фельдшера Тарасов, в тексте Тарасенко. А уж Амуринфо "решилаА проверить" - шедевр))) как расшифровывается Амуринфо?

  • starco

    starco
    полгода назад

    Классика жанра - наехать на работодателя, потому что трудовой кодекс написан так, что и алкаша уволить - целая проблема. А если алкаш обидится - заманаешься отписываться. Вот поэтому проще взять непьющего мусульманина-узбека, чем правильного россиянина, который тебе при случае всю кровь свернёт

  • retrogr

    retrogr
    полгода назад

    ну да ,насвай и не только,в свободное время грабежи и изнасилования,и кровь не свернет - просто прирежут при случае)

  • Пит-стоп

    Пит-стоп
    полгода назад

    И параллельно идет набор работников на Восточный, где по телефону отвечают, что зарплата не официальная, ну так то да, в обьявлениях службы занятости зарплата 40-60, а теперь поди отписываются что 18 и вся выплачена, вешайте лапшу узбекам, нам то как бэ не стоит

  • Правдоруб 24 rus

    Правдоруб 24 rus
    полгода назад

    Товарища кудин реально слаб по отношению к алкоголю,и неследит за речью, по этому и был уволен.есть знакомые в спп !так же там подруга юля есть которую неучили видемо нормально общатся с людьми!Все дали уволютя по собственному желанию пошли на встречу.Ну люди видкмо непонимают доброты!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь