25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
21 июля 2020, 19:20 3

Две из трёх ипотек в Амурской области — «Дальневосточные»

Две из трёх ипотек в Амурской области — «Дальневосточные»
Фото: pixabay.com

Амурские семьи для улучшения жилищных условий стали чаще брать «Дальневосточную ипотеку». Как сообщает министерство экономического развития и внешних связей Амурской области, 65% всех займов от общего числа заявок относятся на ипотеку под 2%.

Интерес к этой программе стабильно высокий с момента вступления её в силу в декабре 2019 года.

«Дальневосточной ипотекой» решили воспользоваться более трёх тысяч амурских семей. Программа рассчитана на пять лет — до 1 января 2025 года. Она призвана создать дополнительный стимул для развития жилищного строительства в Дальневосточном федеральном округе и рост объемов строящегося жилья. С момента запуска программы уже выдано 729 ипотечных кредитов на общую сумму 2 миллиарда 362 миллионов рублей. Средняя сумма заёма составляет 3 миллиона 200 тысяч рублей.

Напомним, что стать участниками программы могут молодые семьи, граждане России в возрасте до 35 лет, состоящие в браке. Вторая категория лиц, способных получить «Дальневосточную ипотеку» — это граждане, не состоящие в браке, но имеющие детей до 18 лет.

Ранее мы рассказывали о том, что размер первоначального взноса по программе «Дальневосточная ипотека» может быть снижен с 20 % до 15 %.

Просмотров всего: 611

#финансы

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    4 месяца назад

    К сожалению, только один из 4 желающих получить эту ипотеку смог реализовать свои пожелания. Со временем, если программу не приостановят, появится больше предложения на первичном рынке недвижимости и больше желающих смогут реализовать свои права.

  • karlik nos

    karlik nos
    4 месяца назад

    Ну тут есть предложение от обратного, засуньте такую ипотеку себе в гудок с учётом цен на недвижимость.... Давайте раскинем... Ранее при большей ставке у людей была возможность досрочно погасить это бремя, теперь при низкой... Основной долг он нерушим...

  • Сознательный Гражданин

    Сознательный Гражданин
    4 месяца назад

    Ждём подвижки в ценах на жилье. Более или менее трудоспособное и финансово обеспеченное население, уже обзавелись своим жильем. Ипотеки нахватали те, кто рано или поздно хапнет горя с обслуживанием кредита. На рынке недвижимости, как бы не большинство квартир находятся в обременении, это говорит о невозможности заёмщиком эобслуживать кредит. К слову, все мои друзья, имеющие возможность приобрести квартиры в Благовещенске, этого не делают, потому как не видят перспектив в этом городе. Все, имею ввиду, все, 100%! И это только среди моих знакомых более или менее обеспеченных. С каждым днём, все меньше людей способных купить себе гнездо по московским ценам. Так же в связи с предстоящим событиями, финансовый кризис неизбежен. От того и плюшки в виде 2% в селе без перспектив, скоро перестанут действовать, рынок жилья встанет и голодные риелторы начнут дурить народ с ценами, сначала повышение, затем резкое удешевление.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь