29сентября
Предыдущая новость Следующая новость
21 июля 2020, 17:48 9

Благовещенцы хотят видеть на улице Калинина рябину, клен и липу

Благовещенцы хотят видеть на улице Калинина рябину, клен и липу
Фото: благовещенск.рф

Жители Благовещенска активно высказывают свое мнение по поводу озеленения улицы Калинина. В инстаграмм-аккаунте мэрии города амурчане оставили уже более 130 комментариев.

Популярностью у жителей областного центра всё также пользуются рябина, ясень, маньчжурский орех, липа, березы, хвойные деревья. Фаворитами стали также деревья, кустарники, буйно и ароматно цветущие весной и приносящие плоды осенью.

Горожане отмечают, что в городе неплохо было бы высадить деревья, отбрасывающие тень, например, клен. В пользу дерева, благовещенцы высказались и в плане эстетических соображений: «Осенью клён очень красиво окрашивается в жёлто-оранжевый цвет, и даже форма листа очень красивая», – написал один из пользователей.

Кроме этого, пользователи предложили чередовать плодовые, буйно-цветущие деревья с тополями. Отказываться от тополей, по мнению горожан, не стоит, во избежание заболачивания территорий.

Напомним, что сейчас на сайте администрации города проводится ещё один опрос, в котором жителям Благовещенска предлагают выбрать арт-объекты, которые украсят сквер центральной площади.

Просмотров всего: 903

#городская власть

распечатать


Комментарии
  • Ольга1972

    Ольга1972
    2 месяца назад

    Липа не пойдет, у нее листья становятся черными от загазованности, хотя она как и тополь отлично испаряет воду

  • Ольга1972

    Ольга1972
    2 месяца назад

    Маньчжурский орех осень быстро растет и не поражается от загазованности. На театральной растет просто отлично

  • Лина24

    Лина24
    2 месяца назад

    Не забывайте, что 8 месяцев из 12 деревья вообще без листьев в нашем климате. И лицезреть большую часть года будем голые стволы...У нас не вечнозелёные леса. Хвойные все же повеселее смотрятся. Да и воздух целебный у сосен.

  • Dobrook

    Dobrook
    2 месяца назад

    Иву плакучую хочу лицезреть

  • google_Александр Невский

    google_Александр Невский
    2 месяца назад

    Депрессивная природа, вечная зима, выбирать то нечего...

  • Noir

    Noir
    2 месяца назад

    А пальм с бананами не предлагали...

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    2 месяца назад

    И ещё качественный асфальт

  • Myxira

    Myxira
    2 месяца назад

    По липам - да, листья становится липкими, чернеют и скручиваются. Чернеют стволы. Все это ровно сейчас можно увидеть вдоль забора АОДКБ по Кузнечной - вид неприглядный, жаль деревья.

  • Myxira

    Myxira
    2 месяца назад

    А орех маньчжурский можно увидеть возле той же АОДКБ, но со стороны Октябрьской, угол с Шимановского: огромные пальмы вымахали за короткий период, буквально на глазах. Но: с тротуара дорогу увидеть нельзя, настолько они разрастаются. Если это допустимо, то можно и орех. Либо, формировать у него единственный ствол, чтобы не закрывать обзорность. И орех - довольно высокое дерево. Все же, мне кажется, предпочтительнее к высадке прямоствольные деревья, не загораживающие обзор. И тут надо соответствующим службам первые годы вплотную заниматься формированием ствола.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь