2октября
Предыдущая новость Следующая новость
21 июля 2020, 17:15 7

Василий Орлов: «Поддержка начинающих предпринимателей имеет для нас принципиально важное значение»

Василий Орлов: «Поддержка начинающих предпринимателей имеет для нас принципиально важное значение»
Фото: business.nstu.ru

Развитие молодежного предпринимательства, поиск идей, а также взаимодействие бизнеса с государством – эти и другие темы обсудили амурчане в рамках первого молодёжного бизнес-форума «#Я-предприниматель». Открытие форума состоялось 21 июля, в режиме онлайн, сообщает региональное правительство.

Площадки мероприятия развернулись на платформе Zoom.

– Изначально мы планировали провести форум раньше, но в связи с пандемией коронавируса пришлось внести изменения, в том числе – перенести не только время проведение и изменить формат. Но главное – что мы всё же смогли собраться для работы по развитию бизнеса в нашем регионе. Это очень важно, ведь мы все понимаем, что сегодня в Приамурье около 27 тысяч предпринимателей, у них трудоустроены порядка 75 тысяч человек. Малый и средний бизнес – это опора экономики, а наша задача – поддерживать этот сектор, – отметил губернатор Василий Орлов.

Работа первого дня форума началась с обсуждения текущего расширения работы и поддержки молодёжного предпринимательства на базе Агентства стратегических инициатив. Впереди у ведомства намечены большие планы по развитию данного направления. В частности, чтобы обеспечить всестороннюю поддержку, осенью к запуску планируется новый масштабный ресурс.

– Уже в сентябре этого года мы ожидаем, что новая платформа начнет свою работу. Ресурс будет включать в себя четыре основных модуля: это агрегатор финансовых и нефинансовых мер поддержки, управление проектами и обучение предпринимателей на онлайн-курсах, навигатор по патентному оформлению, а также поиск и взаимодействие с инвесторами, – рассказал руководитель Центра молодёжных инициатив Александр Вайно.

Участников ждёт насыщенная. Планируется проведение сразу нескольких лекций от резидента «Сколково», руководителя департамента исследований, разработок и инноваций Group-IB Александра Лазаренко, а также общение с тьюторами и работа в группах над своими бизнес-проектами.

А уже завтра стартует внутренняя защита проектов. Участники презентуют свои идеи и бизнес-планы, после чего получат обратную связь от экспертной комиссии.

За два дня начинающие предприниматели не только успеют пообщаться с успешными бизнесменами области, получить новые навыки и обменяться полезной информацией, но и получат шанс выиграть финансовую поддержку на реализацию своей идеи.

– Поддержка начинающих предпринимателей имеет для нас принципиально важное значение. Такие форумы позволяют выявлять наиболее талантливых и инициативных молодых людей, которых нужно дополнительно поддерживать уже сейчас. Поэтому лучший проект по итогам отбора получит финансирование в размере 50 тысяч рублей для старта проекта, а также поддержку со стороны регионального центра «Мой бизнес» и кураторство «топовых» предпринимателей Амурской области, – подчеркнул губернатор Приамурья.

Как сообщало «Амур.инфо», мероприятия форума рассчитаны на два рабочих дня. Заявки подали больше 120 молодых амурчан в возрасте от 16 до 25 лет.

Просмотров всего: 631

#бизнес #губернатор

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    2 месяца назад

    Вася на Владимира Владимировича становится похож. Идёт по пути Александра Александровича. И правильно делает. Лучше так, чем как гражданин Ф. из города Х.

  • Авантыч

    Авантыч
    2 месяца назад

    50тыс рублей это конечно круто. Серьезный трамплин. :)

    И что за такой прием... Больше 120. Это сколько? 1000, 5000? Или 121?

  • retrogr

    retrogr
    2 месяца назад

    фото прикольное,жара июль)))

  • Лелик и Болик

    Лелик и Болик
    2 месяца назад

    Количество просмотров статьи отражает интерес граждан и доверие к данному роду деятельности руководства региона. На фоне 700 тыс. жителей- 27 тыс. предпринимателей смотрятся очень внушительно.) Неплохо было бы написать сколько предпринимателей снялись с регистрационного учета в 2019 году. И зачем фото прикрепили с сайта новосибирского технического университета?

  • Авантыч

    Авантыч
    2 месяца назад

    Лелик и Болик

    Нужно понимать, что есть доля ИП, которые являются "липой" для определенных экономических ситуаций, сторонней компанией ооо или АО. Как работники, так и просто люди со счетом в банке.

  • retrogr

    retrogr
    2 месяца назад

    а сейчас ип многие закроют тк рега самозанятых открылась,сам так сделал

  • Alisa smail

    Alisa smail
    2 месяца назад

    Вопрос. Почему отключили комменты под типами ковида ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь