26ноября
Предыдущая новость Следующая новость
21 июля 2020, 15:01 29

В Приамурье от COVID-19 скончалась молодая врач

В Приамурье от COVID-19 скончалась молодая врач
Фото: соцсети

В Амурской области от последствий коронавируса скончалась доктор из Магдагачинской больницы. Как сообщила и. о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева, трагедия произошла вчера.

— Потерю любого пациента медики всегда переживают тяжело. А потеря среди персонала – это горе не только для родных и близких, но и для всего медицинского сообщества. Правительством региона проводится колоссальная работа для того чтобы сделать труд медработников в условиях эпидемии максимально безопасным. Это своевременное обеспечение средствами индивидуальной защиты, предоставление возможности отдельного проживания во избежание инфицирования родственников, регулярное тестирование на вирусную инфекцию. Однако несмотря на все принятые меры все же существует определенная доля вероятности заражения. Заболевшие медики получают полноценное лечение и реабилитацию. Но коронавирус является смертельной угрозой, и к несчастью, не всех удается спасти. Хочу еще раз обратиться к амурчанам: соблюдайте социальную дистанцию и другие меры безопасности, носите маски, избегайте скопления людей. При возникновении симптомов респираторного заболевания немедленно вызывайте врача. Не занимайтесь самолечением. Берегите себя и своих близких. Мы должны ответственно относиться к здоровью, к опасной инфекции, которая уносит жизни наших земляков. Мы должны остановить эпидемию. Мы можем это сделать – вместе с вами. И мы это сделаем, — сообщила министр.

Татьяне Савельевой было 30 лет. Она трудилась терапевтом, занимала должность заместителя главного врача. Работала с заражёнными COVID-19.

— Её очень любили. Она с юмором была, весёлая. По отделению могла идти, песни напевать. Внимательная очень, добрая. И как работник — просто незаменимая, — отзываются о девушке местные жители.

Напомним, 10 июля стало известно, что в Благовещенске скончался врач станции скорой медицинской помощи. Андрей Котенков, кардиолог реанимационной бригады, умер в возрасте 58 лет.

Просмотров всего: 16379

#здоровье #коронавирус #медицина

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • РУССИЧ

    РУССИЧ
    4 месяца назад

    Как обычно,много воды,а по факту ничего. Когда заболела,что конкретно было,про осложнения.

  • Stat

    Stat
    4 месяца назад

    Сколько ещё?! А про колоссальную работу,мягко говоря,лукавит....если врачи после прямого контакта с ковидными продолжают работать,а не уходят на изоляцию...это колоссальная работа правительства? А как насчёт многоразового использования респираторов и Сизов? По моему эт только начало с такой "колоссальной" работой правительства,госпожа Леонтьева!

  • Феофан Фофонович

    Феофан Фофонович
    4 месяца назад

    Поднимайте иммунитет :принимайте Имунофан!

  • FыR-FыR

    FыR-FыR
    4 месяца назад

    Молодая совсем, здоровая.

  • Myxira

    Myxira
    4 месяца назад

    Соболезную. Молоденькая девочка...

  • Alisa smail

    Alisa smail
    4 месяца назад

    Соболезную родным ))))

  • Alisa smail

    Alisa smail
    4 месяца назад

    Соболезную родным ))))

  • GnOmE

    GnOmE
    4 месяца назад

    в 18 поступила + 6 лет учится + интернатура = ппц, ничего и не пожила

  • belka717

    belka717
    4 месяца назад

    Глубокие соболезнования родным, близким, коллегам, друзьям. Очень жаль - такая молоденькая, жить бы да жить! Дети, наверное, остались.

  • Mainer

    Mainer
    4 месяца назад

    Где те придурки, что кричат на форуме о том, что нет никакой опасности? Что всё это выдумки и которым Путин виноват в том, что заставлял соблюдать меры?

  • Крав Маг

    Крав Маг
    4 месяца назад

    Искренние соболезнования, очень жаль, совсем молодая

  • амурская алена

    амурская алена
    4 месяца назад

    Соболезнование родным,горе,никого не щадит ,эта зараза

  • Нур

    Нур
    4 месяца назад

    Где СИЗы? Почему доктор возила больных без защиты?

  • El Antonio

    El Antonio
    4 месяца назад

    Mainer, меньше желчи - лучше. Переобуются также, как в своё время переобувались пропагандосы. Как ещё пару - тройку дней назад переобулся "вечерний", извиняясь перед хабаровчанами. Это противно, потому что не знаешь, с кем имеешь дело.

    Нур, судя по той ссылке на МК, которую кто-то оставил здесь, на всё это дело денег нет. В бедных странах ценность человеческой жизни (во многих аспектах) всегда будет ниже.

  • Ольга1972

    Ольга1972
    4 месяца назад

    Царство Небесное

  • Бунтарь

    Бунтарь
    4 месяца назад

    Майнер, а ты не придурок? Ты видел заключение патологоанатома? Ты уверен, что у врача не было букета хронических болезней? На сайте Амуринфо есть данные по заболевшим и умершим от коронавируса. Хватит ума процент умерших посчитать? Какая нахрен смертельная опасность заболевания? Поинтересуйся статистикой смертей от других болезней за аналогичный период. Но куда там, майнер же не придурок, зачем ему считать и выяснять, он только телевизором и официальными новостями думает.

  • Нур

    Нур
    4 месяца назад

    Бунтарь, это о себе? У девочки доктора не было хронических болезней!Она былла молода, красива, здорова и очень добрым жизнерадостным человеком, больные ее любили. Возила ковидных больных сама в Зею.Сделала и себе КТ - пневмония. Поехала лечиться домой.А нужно было в область!Почему она возила больных без СИЗа, вопрос к администрации больницы.Имелись ли в наличии СИЗ в Магадгачи, или как на скорой - СИЗ есть,но не выдадим, пусть лежат для проверяющих...Горько и больно.Молоденькая, жить бы да жить...

  • El Antonio

    El Antonio
    4 месяца назад

    Бунтарь, Вы как-то сами себе противоречите. Ссылаетесь на сайт как на истину в последней инстанции и тут же ставите под сомнение официальные источники. В субботу ВОЗ констатировала очередной рекорд. А в Lancet и Science я что-то не вижу ничего про "не опаснее, чем обычный грипп"...

  • Бунтарь

    Бунтарь
    4 месяца назад

    Нуру: отсутствие хроники это ваше мнение, основанное на "жизнерадостности" или данные из врачебного заключения?

    Антонио: я себе не противоречу. Я имел в виду, что даже из официальных данных амуринфо получается очень мизерная цифра. Я не исключаю, что в статистику смертей "от коронавируса" попали смерти от хронических заболеваний, но утверждать этого не могу, так как нет открытых данных о причинах смерти.

  • Владимир 5

    Владимир 5
    4 месяца назад

    совсем молоденькая жаль

  • Дочь Самурая

    Дочь Самурая
    4 месяца назад

    Простите, но по-моему здесь не место выяснять отношения. Светлая память. Соболезнования родным

  • starco

    starco
    4 месяца назад

    Ой, блин, математикой решили заняться... Ну, ок, возьмите данные по заболевших гриппом, например, и данные о смертности от гриппа. Возьмите данные по СПИДу, - и посмотрите процентные данные по смертности. А потом сравните коэффициент распространения по этим болезням. Тем, кто начнёт сейчас петь, например, про смертность раковых (онко) больных, напомню - рак не передаётся ни контактным, ни воздушно-капельным путем. Сравнивайте болезни, передающиеся от человека к человеку...

  • Okean555

    Okean555
    4 месяца назад

    От рака лёгкие не гниют за две недели

  • Oldlord

    Oldlord
    4 месяца назад

    Очень жаль! (

    Любопытно, наши чиновники-орденососцы как-то помогут родным погибшего врача?

    Или, как обычно, каким-нибудь образом докажут, что она заразилась не на работе и откажут в положенных выплатах?

  • Все окружающие

    Все окружающие
    4 месяца назад

    Не нойте. Ни она первая, ни она последняя. Вместо того, что бы панику поднимать среди населения - каждый день пишите о мерах профилактики! А то всякие El Eblanio, Mainer, Нур писаются в штаны от слова ковид и своей "уникальности", выражающейся в сидении дома на иждивении.

  • Все окружающие

    Все окружающие
    4 месяца назад

    Бунтарь, не обращай внимания на таких пидоров как Mainer, El Eblanio и Нур. Это эмоциональные спекулянты, которым нужен повод что бы выразить свою "солидарнойсть и уникальность" в подобных вопросах. А на деле это просто фуфлыжники, которые так же как и все остальные ходят в магазин без перчаток, выходя из магазина снимают маску, а вечером идут гулять на набережную. Лицемеры и пидерасты!

  • I77

    I77
    4 месяца назад

    "соблюдайте социальную дистанцию и другие меры безопасности, носите маски, избегайте скопления людей", а как же общественный транспорт? Где битком все едут и никто ничего не соблюдает, да еще половина без масок?

  • Картина маслом

    Картина маслом
    4 месяца назад

    Специалист, молодая совсем, жить и жить... Жаль. Губернатор назначенный обещал закрыть город, область, в итоге ничего. Сейчас выплатят миллион, два и будут считать что они свою работу выполнили. Власти, вы категорически не справляетесь с ситуацией.

  • Мира

    Мира
    4 месяца назад

    Земля пухом. Соболезнования родным. Всем здоровья, мира, добра.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь